Зачем шоколадные конфеты заворачивают в фольгу?

технологии
еда

(Александр) #1

Есть же в этом какой- то смысл? Видимо, это делается для лучшей сохранности. Но за счёт чего?


(Виталий) #2

Шоколад обычно заворачивают в фольгу из-за нескольких причин.

Двойное проникновение.

1. Шоколад, жирный и пачкается. Бумажная обвертка конфеты, может не только испачкаться, но и пропитаться “жирными” пятнами насквозь.
2. Красители на самой обвертке, может аналогично испачкать уже сам шоколад.

Легкоплавкость шоколада.

Фольга достаточно хорошо подходит для отражение тепловых потоков. Иногда делают еще один слой - бумага, часто парафинированная (чтобы шоколад не прилипал к фольге). Т.е. качественную продукцию из шоколада обычно заворачивают в бумагу, это все в фольгу, а уже эту конструкцию в красивую обвертку. Иногда бумага и фольга составляет одно целое, экономят. А иногда, и вовсе с одной фольгой.

Есть еще мнение по поводу фольги: ГОСТ 31721-2012 - определяет способ хранение