Является ли StackExchange надежным сайтом вопросов и ответов для справочной информации?

Возможно даже энциклопедической.

2 симпатии

Для справочной информации нет. StackExchange не является рецензируемым первоисточником. Это хороший источник ответов на некоторые вопросы. Я часто захожу на него и на многие его родственные сайты, чтобы найти решения проблем.

Поэтому, если вы пишете академическую статью, не ожидайте, что в вашем ответе будет ссылка на StackExchange. Не больше, чем вы должны ожидать, чтобы цитировать Википедию. Если вам повезет, и в Википедии это более вероятно, чем в StackExchange, вы найдете ссылку на то, что вы можете использовать в качестве ссылки. Но научные статьи требуют более высокого уровня проверки информации, чем такие веб-сайты.

Итак, иди туда, чтобы задать вопрос и решить проблему, может быть, даже узнать что-то. Это все возможные варианты использования. Использование этого для академических ссылок не в этом списке.

5 симпатий

Stack Exchange на самом деле не является «веб-сайтом для справочной информации». Вы заходите в Stack Exchange, чтобы найти ответы на конкретные технические вопросы, обычно слишком конкретные, чтобы обратиться к справке.

Результаты, которые вы получаете от Stack Exchange, должны быть отфильтрованы по вашим собственным знаниям, чтобы понять, имеют ли они отношение к конкретной проблеме, которую вы пытаетесь решить. Если вы не принесете эти базовые знания с собой, то ответы будут почти полностью ненадежными.

В общем, если у вас есть необходимые навыки, чтобы правильно его использовать, Stack Exchange - отличный инструмент для решения проблем. Однако не у всех есть такие навыки.

4 симпатии