Является ли PHP плохо спроектированным языком программирования?

Вопрос появился после прочтения:

Почему почти все против php?
Какой язык программирования является лучшим?
Если бы у языков программирования были лозунги, какими бы они были?

4 Симпатий

Да, это ужасно разработанный язык (читайте PHP: a fractal of bad design, если у вас есть сомнения), но, задавая такой вопрос, вы неправильно понимаете PHP.

Давайте попробуем понять, откуда приходит PHP и что это такое. Это интервью с Расмусом Лердорфом, создателем PHP, проливает много света на то, что такое PHP, а что нет в: Interview – PHP’s Creator, Rasmus Lerdorf

Wikirl
Расмус Лердорф

«Ну, я не планировал PHP. Я думал с точки зрения решения проблем, а не с точки зрения программных проектов. Я действительно ненавижу программирование, но я люблю решать проблемы».

Еще слово «разработан», по крайней мере для меня, вызывает в воображении образ человека с большим опытом, который сел за год или два и разработал язык - так были созданы Clojure, C # и Haskell. Но это не то, что случилось с PHP. Вместо этого я бы сказал, что PHP вырос.

Если вы сомневаетесь в этом, проверьте это: Re: Flexible function naming

Rasmus: “в конце концов, то, что я думаю, отличает PHP в первые дни, и до сих пор, заключается в том, что он всегда пытается найти кратчайший путь к решению проблемы Интернета. Он не пытается быть универсальным языком сценариев, и любой, кто хочет решить веб-проблему, обычно находит очень прямое решение через PHP. Многие из альтернативы, которые претендуют на решение проблемы Интернета, просто слишком сложны. Когда вам нужно что-то сделать к пятнице, PHP начинает выглядеть довольно хорошо.”

Да, с многих точек зрения, PHP - ужасный язык, но если вы находитесь в ситуации, когда вам нужен кратчайший путь для решения ваших проблем, связанной с Интернетом, а долгосрочные последствия не вызывают особого беспокойства, тогда PHP начинает работать по другому. Он вырывается вперед по сравнению с другими языками.

См. Is PHP a badly designed programming language?

5 Симпатий