Японская кухня - овощи

япония
еда
блоги

(Андрей Белов) #1

Типичным для японской кухни является строгое соблюдение сезонности и высокого качества всех продуктов, включая овощи и специи. Овощи являются основным элементом японской кухни для приготовления всех видов блюд. Многие из овощей, используемых в сегодняшних блюдах, типичны для азиатских широт, несмотря на приток новых видов с Запада. Вот некоторые из основных групп овощей.

Листовые овощи

Капуста. В японской кухне это широко используемый продукт. Он добавляется почти к любым блюдам - от супов и тушенки до жареной пищи. Интересен тот факт, что Япония является одним из ведущих производителей капусты в мире и эти овощи являются одними из наиболее популярных в японских супермаркетах.

Hakusai. Овощ из японской кухни также известный как китайская капуста. Свежая капуста чаще всего используется в популярных блюдах.

Horenso. Это японское название шпината. Очень богат витаминами, особенно железом. Чаще всего встречается в популярном японском блюде – гома, которое включает в себя взбитый шпинат, сладкий соевый соус и соус из кунжута. Часто он также помещается в суп.

Комацуна - японский горький шпинат. В японской кухне используется как нарезанный салат или варится в супе. В отличие от типичного шпината, этот вид имеет горький вкус.

Shiso. Похож на мяту и представляет собой неотъемлемую часть японской кухни. Есть два типа: Aojis - зеленые листья, чаще всего используемые в сервировке сашими, в салатах или в качестве приправы для супов. Другой вид - Akajiso - красные листья, которые используются для солений и для окрашивания разных блюд.

Корнеплоды из японской кухни

Дайкон или гигантские белые редиски. Это один из самых популярных овощей, используемых в японской кухне . Он используется практически во всех блюдах и в любой форме - разрезается на куски, вареным или тертым, для того чтобы разбавить или для уменьшения жира при приготовлении блюд, таких как жареная рыба или темпура.

Кабу. Традиционная репа также является частью японской кухни. Обычно подают в кипяченой супе. Он также используется в качестве ингредиента чаши с рисом (или лапшой) и овощами.

Картофель. Привезли датские купцы из Индонезии в 17 веке. Однако использование начинается только в конце XIX века. Современная японская кухня в основном использует картофель для блюд, характерных для Запада.

Сацумаймо или сладкий картофель. Он широко используется в японской кухне для приготовления сладких и соленых блюд. Часто сладкий картофель изготавливают в супе или жарят в кастрюле. Одним из самых популярных блюд японской кухни является Daigakuimo - цукаты сладкого картофеля.

Корнеплоды из японской кухни

Satoimo - тип корня, используемый в азиатских странах, в основном в Индии, Китае, Корее и Японии. Ешьте всегда теплым, обычно они вареные или тушеные.

Nagaimo - своего рода сладкий картофель, используемый в японской кухне. Потребляется как обычный - жареный или сырой.

Ренкон - корень лотоса. Подготовка корня лотоса обычно производится путем обжаривания. Текстура зависит от времени приготовления - она может оставаться хрустящей, как морковь или становиться хорошо приготовленная в виде картофеля. Он чаще всего используется для украшения из-за его интересной формы, когда он разрезан.

Гобо - корень лопуха. Едят всегда теплым, как дополнение к супам. Наиболее популярным блюдом, в котором используется гобо, является кинпира гобо. В нем, помимо гобо, есть морковь, разрезанная полосками, и оба ингредиента разрезаются на тонкие полоски и обжариваются с соевым соусом, сахаром и саке.

Ninjin или более просто - морковь. Широко используется на японской кулинарии, немного толще, чем морковь в других частях мира.

Необходимые ингредиенты - лук и имбирь

Таманеги - лук. Япония является одним из ведущих производителей лука в мире. Не только производитель, но и потребитель, потому что в японской кухне этот овощ используется довольно часто.

Шога - имбирь. Хотя этот овощ изначально из Китая, японская кухня хорошо приняла имбирь для различных блюд. Чаще всего он помещается для дополнительного аромата и вкуса, а также для сервировки суши.

Другие овощи из японской кухни

Неги - лук-порей или зеленый лук. Его чаще всего добавляют в жареные или приготовленные блюда, такие как рисовое жаркое с овощами.

Помидоры. В Японию помидоры поступают с Запада и готовятся на этой кухне - нарезанные салатом или являются отдельным гарниром. Хотя они не местные, они являются одним из любимых овощей. Наиболее предпочтительными являются помидоры черри, которые продаются в коробках.

Кюри - огурец. Также овощ, который приходит из западной кухни, но также очень популярен в Японии.

Среди других широко используемых в западной кухне овощей, которые применяются и японскими кулинарами, следует отметить - баклажаны, зеленый перец, тыква, кукуруза и кукуруза.

Статья к вопросу: Какая особенность японской кухни?

©


(system) #2