Выпущен PHP 8! Какие ваши любимые функции?

Наконец-то был выпущен PHP 8.0, и, как давний разработчик PHP (среди прочего), я рад видеть, что PHP становится зрелым и получает действительно большие улучшения.

Какие ваши любимые функции в новой версии php?

Будете ли вы сразу же переводить производственные приложения PHP на PHP 8.0 или ненадолго?

3 симпатии

Выше производительность, лучше синтаксис, надежнее система типов.

Пишут они. Посмотрим.

А далее:

PHP 8 представляет два механизма JIT-компиляции. Трассировка JIT, наиболее перспективная из них, на синтетических бенчмарках показывает улучшение производительности примерно в 3 раза и в 1,5–2 раза на некоторых долго работающих приложениях. Стандартная производительность приложения находится на одном уровне с PHP 7.4.

Надо просто посмотреть более детально, что это… Мне была интересна общая производительность, скорость. И поглядел изменения (в сравнение с PHP 7.4), их не много.

4 симпатии

PHP 8.0 был выпущен 26 ноября 2020 года. Это новая основная версия, что означает, что в нее будут внесены некоторые критические изменения, а также множество новых функций и улучшений производительности.

Из-за критических изменений существует большая вероятность, что вам потребуется внести некоторые изменения в свой код, чтобы он работал на PHP 8. Однако, если вы следите за последними выпусками, обновление не должно быть слишком большим.

Помимо критических изменений, PHP 8 также предлагает хороший набор новых функций, таких как JIT-компилятор, типы объединения, атрибуты и многое другое.

Как советуют выше, лучше сегодня наблюдать.

4 симпатии