Вы можете назвать консервированный продукт, который не имеет срока годности?

Или срок годности которого очень велик… Опишите, что это такое.

5 симпатий

Большинство продуктов питания будут долго храниться если они законсервированы. Дата истечения срока годности не обязательно означает, что пища будет портиться после этого времени, а в большинстве случаев есть много продуктов, которые годны к употреблению после «официального» срока годности.

Не существуют никаких продуктов питания, у которых есть вечная шкала, хотя, время хранения может быть большое. Обычно продукты годны около десятилетия, но есть примеры консервированных продуктов, которые были съедобны даже через 100 лет. У них не было никакой микробной активности, поэтому они и съедобны, хотя вкус по-видимому, не был хорошим.

Если вы хотите есть очень старые консервы, убедитесь, что они хранились правильно, в холодном и темном месте. Также имейте в виду, что некоторые из питательных веществ будут портиться намного быстрее, чем другие, и, например, витамины будут разрушаться намного быстрее, чем сахар, жир или некоторые белки.

И если вы хотите сделать себе долгосрочное запасы, знайте, что консервированное мясо имеет, как правило, самый длительный срок хранения. Так что запасайтесь консервированной говядиной, тунцом, если вы хотите и через 20 лет есть их.

Мед может храниться очень долго. Читал, что в гробницах нашли мед, который годный к употреблению. Его возраст тысячи лет. Тут я не уверен. Действительно были те, кто ел его?

5 симпатий

Мед. Срок годности не истекает (и в относительно открытом виде).

Есть несколько основных причин, почему:

Это плотно упакованный сахар с очень низкой влажностью.

Нехватка влаги делает выживание микробов чрезвычайно трудным.

Пчелы.

Пчелы

Когда они делают мед, они производят так называемую глюкозооксидазу - она ​​превращает глюкозу в глюконовую кислоту. Который агрессивно убивает бактерии, которые не были убиты низкой влажностью.

Кроме того, глюкозооксидаза вырабатывает в мёде элементы перекиси водорода, которые уничтожают оставшихся в живых.

И еще пчелы производят антибиотики в своем организме под названием Defensin-1. Когда производится мёд, Defensin-1 помещается в мёд.

4 симпатии