Все мусульмане не террористы, но почти все террористы мусульмане?

Как насчет крупных террористических групп? А если бы террористы были связаны с какой-либо другой религии, как индуизм, или христианство. Что привело к ассоциации терроризма с исламом?

7 симпатий

Это не факт, что все террористы являются мусульманами. Многие считают это потому, что обычно новости сообщает только о мусульманском терроризме. Есть на самом деле другие религиозные и светские террористические группы, в прошлом и настоящем времени активные по всему миру.

Например, Ирландская республиканская армия, проявляла огромную активность. 24 апреля 1993г. она устроила взрыв в районе Бишопсгейта (Лондон). К Исламу, мусульманам она не имеет отношение.

Есть интересная статья с фактами: Терроризм и другие религии или Терроризм в Википедии

Терроризм является тактикой экстремистов внутри каждой религии, и в светских религиях: марксизма или национализма. Ни одна религия, в том числе ислам, не проповедует не избирательного насилия в отношении невинных людей. (из статьи: Терроризм и другие религии)

Например

Существует лишь одно средство сократить «кровавые муки родов нового общества, только одно средство — революционный терроризм». К. Маркс

Источник: Красный террор в Википедии

Мы должны быть осторожны со словами, как «все». Очевидно, что за последние несколько лет, большинство случаев, связанных с террором были совершены мусульманскими деятелями. Тем не менее, не все террористы были мусульманами.

9 симпатий

Муслимов испокон веков используют спецслужбы. Сама по себе это очень Мирная религия.

Есть Иудейский Закон: Мера за Меру. Так вот, Ислам - это и есть Мера, за Меру Иудаизма.

Им не Жить друг без друга. Победивших не будет

1 симпатия

Не могу согласится с этим утверждением. Согласно данным ФБР теракты в США с 1980г. совершены в 94% немусульманами. За последние 5 лет в Европе было совершено более 1000 террористических атак, 98% совершены немусульманами.

Пожалуй упомяну Норвегию. 22 июля 2011года был совершен двойной теракт. В городе Осло и на острове Утейе погибли 77 человек (многие подростки), пострадали 319 человек (151 были ранены).

Андерс Брейвик 32 лет, чистокровный норвежец-или тайный мусульманин, не похоже, и считаю что 21 год заключения слишком мало за столько убитых и покалеченных жизней.

И как относится к тому что 5 из 12 нобелевских лауреатов премии мира мусульмане, а это 42%. То есть половина люди мира, половина убийцы. Или просто у нас не принято православных и иудеев в чем либо обвинять, чтобы нас не коснулось.

8 симпатий