Все ли игры действительно "развивающие"?

Жизнь детей в XXI -м веке жизнь намного сложнее, чем она могла бы быть в предыдущих эпохах. Но есть что-то, что не меняется, хорошо, что дети любят играть, и что это занятие остается для них одним из самых эффективных способов учиться в первые годы жизни.

Действительно ли все игры нашего века могут быть развивающими для детей?

6 симпатий

Действительно ли все игры нашего века могут быть развивающими для детей? Как правило, нет никаких доказательств в поддержку таких утверждений, и оказывается, что эти игры, которые являются очень дорогими, часто имеют ограниченную сферу действия, если только родители не помогают своим детям правильно их использовать. Во многих случаях они связаны с франшизами, которые в первую очередь заинтересованы в продвижении своих продуктов больше, чем в том, имеют ли они образовательную ценность.

Образовательная ценность игр заключается, главным образом, во взаимодействии родителей с их детьми, их вопросах, информации, которую они могут передать роботам или гусеницам (персонажам игры) - в данном случае - и о том, на, что они будут обращать внимание.

Очень важно, чтобы игры несли какую-то информацию, а не только были развлекательными. Если игра связана с природой, родитель должен в ходе игры объяснять ребенку, как называется это дерево, и ли та самая река. Чтобы ребенок в ходе игры запоминал полезную информацию. Это и есть обучающие игры, которые развивают ребенка. Все остальные направлены лишь на то, чтобы дети хорошо проводили время. В такие игры ребенок должен играть, как можно меньше времени. И в большинстве своем они должны быть поощрением за хорошее поведение.

Строительные игры помогают детям лучше понять пространство и развить вкус к математике и естественным наукам.

5 симпатий

Вероятно, да. Даже тайм-киллеры вроде Angry Birds и Subway Surfers приносят определенную пользу в виде улучшения скорости реакции и зрительно-моторной координации (“глаз-рука”). Но все-таки желательно выбирать более сложные игры, вроде квеста L.A. Noir, где нужно проявлять логику и внимание к мелочам, или строительной песочницы вроде Realmcraft, которая развивает творческие способности и абстрактное мышление.

3 симпатии