Возможно ли измерить счастье борщом?

философия
юмор

(Анна Афанасьева) #1

Чем еще нестандартным можно измерить путь к счастью?


(Анна Афанасьева) #2

Для анализа счастья на основе борща, вероятно, стоит сначала вспомнить что такое борщ:

Нет. Не так.
Как академическое определение коррелирует со счастьем!

Счастье это когда ты…

 Раньнее утро. В комнате свежо и тихо. Утопая в перине, которая за ночь совсем не примялась, ловишь курносым носом доносящийся с кухни  райский аромат - это бабушка готовит борщ!
 Порой наблюдала, сколько труда надо вложить в эту райскую похлёбку!
 Во-первых, надо рано-рано встать и ехать на рынок. Тогда вы гарантированно приобретете самые свежие и хрустящие овощи, еще пахнущие сельским огородом, мокрые от росы и перепачканные в чернозёме.
 Во-вторых, надо купить сахарные кости с большими кусками мяса, а для этого обязательно нужно знать у кого, и возможно, завести среди мясников знакомых, которые запомнят ваши вкусы.
 Затем надо сварить бульон. Его надо варить долго и много, чтобы на всех хватило борща.
 Пока вариться бульон, необходимо начистить картофель, нашинковать капусту, пустить на тёрку морковь и свеклу и поставить зажарку...
 А вы знаете, что семейный рецепт борща оттачивается поколениями! Продукты кладуться "на глаз", а глазомер развивается родителями и частой готовкой. Именно поэтому в каждой семье вкус борща неуловимо отличается от вкуса в семье соседей!

Минимум, который должен быть вам доступен, чтобы совершить таинство приготовления - это возможность приобрести разнообразные продукты; наличие места, где можно будет приготовить; времени, которое вы затратите на волшебство; нужны и те люди, ради которых вы столько души вкладыете в повседневное блюдо, а еще те, кто передаст вам это таинство, покажет и расскажет как выбирать, как держать нож, как узнать время готовности тех или иных ингредиентов.

Этот минимум и есть счастье. Вы счастливы и богаты уже тем, что такое было и есть в вашей жизни. Слишком у многих в жизни этого волшебства не было и не будет.