Вопросы и ответы (Q&A, ВиО) , WIki вопрос

вио
ответы
вопросы
сайты

(Официальный аккаунт) #1

Это общий, объединяющий WIKI вопрос…

Пожалуйста, используйте это пространство для категоризации ответов/вопросов, так как на этот вопрос (Вопросы и ответы) будет огромное количество ответов. В противном случае ответы будут потеряны.

А какая вообще история сайтов вопросов и ответов, в этом вопросе.

Общая информация

Не могли отдельно не написать о самом крупном портале (Q&A сайте) Ответах@Mail.Ru.
Вот вопрос: Какие вы знаете факты о Ответах?

Общие вопросы

Как самому сделать Q&A сайт

О других сайтах вопросов и ответов

August 14, 2018 2:16 PM (Europe: Moscow)

Другое: Зачем нужна публикация в Wiki формате?


Какие, на ваш взгляд, самые полезные сайты?
Какие интересные факты вы знаете?
Какие сайты вопросов и ответов платят участникам?
(Официальный аккаунт) #2

Немного истории (Google)

Google Questions and Answers, который был запущен в августе 2001 года. Эта услуга включает в себя сотрудников Google, отвечающих на вопросы по электронной почте за фиксированную плату (US$3.00). Он был полностью функциональным около 24 часов, после чего он был закрыт, возможно, из-за чрезмерного спроса.

Google Answers был запущен в апреле 2002 года и вышел из бета-версии в мае 2003 года. На момент закрытие службы в декабре 2006 года сайт получал более 100 сообщений с вопросами в день.


http://answers.google.com/answers/

Google Ответы (Answers) был Интернет-рынок знаний. Это позволило пользователям отправлять щедрые вознаграждения за хорошо изученные ответы на свои запросы. Принятые сайтом ответы стоят от 2 до 200 долларов. Google брал 25% вознаграждения и 50-процентную плату за вопрос. В дополнение к гонорарам того, кто отвечал, клиент, который был удовлетворен ответом, также мог оставить благодарность до 100 долларов. В конце ноября 2006 года компания Google сообщила, что она планирует окончательно закрыть службу (за исключением Гонконгской и арабской версий), и она была полностью закрыта для новой деятельности к концу декабря 2006 года, хотя ее архивы остаются доступными.

otvety.google.ru

Далее Google открыл связанные сайты, один в России также называется Google Вопросы и ответы и один в Китае называется Tianya ответы, со ссылкой на свой сайт китайского партнера. В сентябре 2009 года Google запустила арабскую версию под названием Google Egabat или Google Ejabat (جابات Google), что означает Google Answers. Однако в конце мая 2014 года было объявлено, что эта услуга будет доступна только для чтения, начиная с 23 июня 2014 года.

Так был закрыт еще один сайт (последний?).


(Евгений) #3

Некоторые факты о Q&A

Самый Популярный пост Q&A в Китае (до появления Quora)

20 августа 2007 года, Google и Tianya клуб, китайский веб-сайт сообщества, запустил бесплатный Q&A сервис под названием “Tianya ответы”.

В то время, как блоги популярны в Соединенных Штатах, китайцы традиционно предпочитают системы Q&A и форумы. Ведение блога-это индивидуальная деятельность с комментариями посетителей. Форумы-это специальные тематические области сообщества, в которых различные люди публикуют сообщения по определенной теме (например, СМИ, общество, семья и т. д.) и люди могут комментировать. Блог создается или удаляется одним человеком, в то время как форумы зависят от коллективного участия многих людей.

Следующая история появилась на форуме Tianya. Сообщение впервые появилось 22 февраля 2005 года. И сразу его посмотрели более 223 тысяч раз, и почти 4000 человек прокомментировали его. Подсчитано, что человеку потребуется 7 часов, чтобы прочитать весь поток.

Что является вопросом? Речь идет о богатых против бедных (ну, на самом деле, речь идет о супер-богатых против обычных людей) в Китае. Удивительно то, что критический дискурс практически не содержал политического, экономического или социологического жаргона. Не было ни упоминания Маркса - Энгельса - Сталина - Мао, ни данных китайской переписи о распределении доходов. Это были всего лишь два главных героя, описывающих свою повседневную жизнь и комментирующих друг друга.

Они задавали друг другу вопросы и отвечали на них. Кто как живет? (Имеется ввиду, как живут богатые и бедные).

Вопрос 1:

Какие цвета одежды вы обычно носите? Какие бренды? Какую марку часов вы носите? Ты носишь украшения? Когда вы их надеваете? Где ты берешь свои драгоценности?

Вопрос 2:

Вы сами водите машину или у вас есть шофер? Какова марка вашего автомобиля? Какого она цвета?

Вопрос 3:

Сколько налогов ваш финансовый консультант и адвокат подают от Вашего имени каждый год?

Вопрос 4:

Сколько вы жертвуете для благотворительных организаций каждый год? В какие организации?

Читать полностью: The Most Popular Forum Post Ever In China