Влияет ли COVID-19 на глобальное потепление?

Влияет ли COVID-19 на глобальное потепление?

4 симпатии

По данным Международного энергетического агентства, в результате пандемии в атмосферу никогда не будет выброшено 2,6 миллиарда метрических тонн углекислого газа. Это почти 8 процентов от общей суммы за весь год. Это самое большое снижение выбросов в новейшей истории, что звучит многообещающе - некоторые загрязненные города даже видят небеса без смога.

К сожалению, это капля в море по сравнению с долгосрочными изменениями, которые должны быть сделаны, чтобы обратить ущерб окружающей среде. Когда угроза COVID-19 начнет исчезать, люди, скорее всего, вернутся к своей повседневной жизни, а выбросы вернутся к существующему состоянию.

«Вообще говоря, единственное реальное время, когда мы наблюдали значительное сокращение выбросов во всем мире за последние несколько десятилетий, - это период крупных спадов», - сказал Зик Хаусфатер, директор по климату и энергетике в Институте прорывов.

«Но даже тогда эффекты часто оказываются меньше, чем вы думаете. Как правило, это не приводит к каким-либо систематическим изменениям».

3 симпатии