Венера попадает в обитаемую зону?

Венера попадает в обитаемую зону? Если парниковый эффект Венеры каким-то образом можно обратить вспять, может ли он стать пригодным для обитания в зависимости от текущего расстояния от Солнца?

3 симпатии

Да, Венера находится в обитаемой зоне, и нет, вам даже не нужно менять ее парниковый эффект. На самом деле, густая атмосфера Венеры будет иметь решающее значение для обитания человека.

Видите ли, на высоте около 55 км над поверхностью Венеры температура составляет приятные 27 градусов. Поскольку атмосфера Венеры в основном состоит из CO2, который плотнее, чем кислород и азот, корпус, заполненный воздухом для дыхания, сможет плавать в атмосфере Венеры.

Атмосфера Венеры состоит из 96,5% CO2 и 3,5% азота. И углерод, и азот имеют решающее значение для роста растений, поэтому атмосфера Венеры фактически обеспечит колонистов необходимыми ингредиентами для сельского хозяйства.

Более того, Венера по массе похожа на Землю, поэтому колонисты будут наслаждаться земной гравитацией, в отличие от бедных марсиан.

Единственное, чего не хватает Венере - это воды, но если колонисты могут принести водородные топливные элементы, они могут получить воду как побочный продукт потребления энергии.

4 симпатии

Большинство ученых считают, что Венера находится в обитаемой зоне.

В самой внутренней точке, где планета могла бы поддерживать земную жизнь, если бы условия были правильными для ее существования.

Фотография представляет собой концепцию художника о том, как может выглядеть терраформированная Венера.

4 симпатии