В чем разница между течением заболевания у пациента, у которого ранее не было заболеваний, и у пациента с болезнью сердца?

В чем разница между течением такими состояниями?

4 симпатии

Старость и сопутствующие заболевания, включая сердечно-сосудистые заболевания, представляют значительный риск более тяжелого течения и, как следствие, большей смертности от COVID-19. Это относится, в частности, к респираторным и сердечно-сосудистым заболеваниям, онкологическим заболеваниям и людям со значительными нарушениями иммунитета, в том числе с иммуносупрессией.

Мы знаем, что анализ смертей также указывает на значительно более высокую заболеваемость диабетом и гипертонией у людей с наиболее неблагоприятным анамнезом COVID-19. Это, конечно, может быть связано с тем, что диабет и гипертония чаще встречаются у пожилых людей (70+), и эта группа особенно уязвима для тяжелой инфекции. Это наблюдение, однако, требует дальнейшей проверки.

С другой стороны, следует помнить и подчеркивать, что существует очень большая группа людей с сопутствующими сердечно-сосудистыми заболеваниями, у которых инфекция была легкой и излеченной.

3 симпатии