В чем особенность китайской кухни?

еда
китай
(B) #1

В чем отличительные особенности китайской кухни от кухни других стран?
Я читал перечень блюд: главное блюдо китайской кухни?

6 Likes

(Екатерина) #2

Основа китайской кухни - это рис, который заменяет хлеб, овощи, рыба, мясо, морепродукты. Популярна и растительная пища: бамбук, зернобобовые, лук, томаты, баклажаны и многое другое.

Рис является основой для многих блюд, его употребляют как кашу, которая называется “дань”, т.е. это рассыпчатая каша из риса по-нашему. Его любят, как кашу под названием “дамичжоу” - это жидкая рисовая каша по-нашему. Национальная кухня Китая предполагает более десяти тысяч рецептов приготовления блюд из риса.

Китайская кухня - рис

Очень популярны у китайцев разнообразные соусы: от кислых до сладких, от острых до приятных с пикантными травами. Особенно ценен соус из соевых бобов. Вообще соя в китайской национальной кухне заменяет мясо, которое очень дорого в Китае, поэтому из соевых бобов изготавливают его заменитель, который называется соевым мясом. Из сои делают творог, масло, молоко, лапшу и многие другие продукты питания.

Всем давно известно, что так полюбившиеся русским людям пельмени - это национальное китайское блюдо. Довольно часто китайцы употребляют лапшу, приготовленную своими руками, делая крутое тесто. Лапшу варят, при этом воду не солят, но, выложив готовую лапшу на блюдо, украшают её мелкорубленой зеленью, вареными трепангами, древесными грибами, бамбуковыми ростками.

Особую роль для китайцев в питании играют овощи. Самый популярный овощ - капуста. Каких только сортов капусты нет на рынке Китая: сычуаньская, китайская, кольраби, салатная и, конечно, белокочанная. В ходу батат, шпинат, редька, разные сорта лука, перца, зеленые стручки фасоли, побеги чеснока, черемша и многое другое.

6 Likes