Ужасная цена на Mac Pro, почему Apple так дорого стоит?

С самого начала было известно, что Apple Mac Pro дешевым не будет, но что в России за максимальную конфигурацию нам придется заплатить более двух миллионов рублей… не ожидал, наверное, никто. Почему оборудование этого производителя так дорого? В России в последнее время, немногие уважают эту компанию. По крайней мере, не так, как в случае с Xiaomi или Samsung.

4 симпатии

Apple создает и развивает с нуля свои собственные операционные системы на мобильные устройства. А это стоит немалых денег. Новый iPhone, новая версия iOS-а и за всё это мы платим.

А как обстоят дела с Android? Похоже, что Google создает чистую версию системы с открытым исходным кодом, за которую производитель своего устройства заплатил соответствующую лицензионную плату, разработав только свой собственный оверлей (MIUI, EMUI, One UI и т. д.).). Это, конечно, занимает гораздо меньше времени, чем разработка с нуля.

Производители смартфонов Android любят превзойти себя в том, кто первым применит следующий Snapdragon или батарею на миллион мАч. И это здорово – так, что потом эти комплектующие сравнивают с iPhone, что не имеет смысла из-за совершенно иной оптимизации под iOS.

В общем речь идет о том, что Apple сокращает расходы везде, где они не затрагивают в прямом смысле опыта пользователя. Ощущение “уникальности”, вызванное у покупателей нового Macbook - особенное. Достаешь его из коробки и работает так, как должно быть – без каких-либо драйверов.

В то же время такая герметичность системы Apple позволяет компании экспериментировать и создавать технологии, внедрение которых в другой среде было бы намного сложнее или даже невозможно. Здесь стоит упомянуть AirDrop, благодаря которому мы можем отправить файл на другое устройство.

4 симпатии