Употребление курицы - какая польза для здоровья?

Что нам нужно знать о употреблении курицы?

5 симпатий

Курица долгое время считалась богатым источником белка и витаминов с низким содержанием жира.

Читала, что новые исследования выявили удивительную вещь: курица, выращенная в настоящее время, содержит в шесть раз больше жира, чем те, что были 100 лет назад.

Несмотря на это, курица остается в топ кулинарных предпочтений по другим качествам.

С другой стороны, врачи обращают внимание на канцерогенный потенциал гормонов роста, присутствующих в курице, коммерчески доступных во всем мире.

С другой стороны, куриные белки считаются “хорошими” белками и, следовательно, высокого качества. Порция курицы дает вам около четверти ваших ежедневных потребностей в белке, которые необходимы организму для превращения жира в энергию и предотвращения потери костной массы.

Эта пища также обладает энергетическими свойствами благодаря значительному количеству витамина В, который помогает перерабатывать углеводы и регулировать уровень сахара в крови.

4 симпатии

Куриное мясо – самое доступное и самое распространенное блюдо. Его едят все без исключения, от мала до велика. Казалось бы, в мире не отыщется ни один человек, который бы не любил курицу во всех видах. А уж куриный бульон – самое оно для больных людей.

Медики и диетологи поют курице множество дифирамбов:

  • Лучший источник протеинов
  • Является отличным источником аминокислоты под названием триптофан, которая дает чувство облегчения и комфорта, повышает уровень серотонина в мозге, а, значит, и улучшает настроение. Неудивительно, что курица делает пищу для многих комфортной.
  • Курица является отличным источником селена, антиоксиданта, который, как считается, оказывает положительное влияние на дегенеративные заболевания, включая воспалительные, сердечно-сосудистые и неврологические.
  • Курица содержит витамин B3, также известный как ниацин, который отвечает за преобразование углеводов в энергию. Ниацин снижает уровень холестерина, значит, и уменьшает риск сердечных заболеваний.
  • Присутствие витамина B6 или пиридоксина в курице помогает в метаболическом процессе углеводов и белков. Без этого витамина ваша нервная система, обмен веществ и иммунная система не могут функционировать должным образом.
    Такой дифирамб поет курице Dr. Zamurrud Patel, Consultant Dietician at Global Hospitals Mumbai

Допускаю, что всея эта информация не далека от истины. Но с некоторыми поправками. Содержание полезных веществ в курице напрямую зависит от способа приготовления. Но это уже отдельная тема.

Но есть и другой взгляд на полезность курицы. Этот взгляд выразил диетолог доктор D’Adamo в своей книге питания по группе крови. Интересно, что людям с группой крови 2, 3 и 4 противопоказано есть курицу. Курица показана исключительно людям с 1 группой крови.

Его взгляд на питание по группе крови впечатляет.

Так, например, людям с 3 группой крови курица категорически противопоказана. Это связано с тем, в ней высокое содержание агглютинирующего лектина, который может снизить иммунитет и подвергнуть риску появления различных заболеваний. Доктор предлагает заменить курицу бараниной, говядиной, бараниной или козлиным мясом.

Людям со 2 группой крови лучше есть индейку и баранину, а не курицу. Как считает доктор, эти люди генетически ориентированы на овощное питание, поскольку в их желудках недостаточно кислоты, чтобы справляться с большим количеством мяса. Отталкиваясь от этого, доктор считает, что группа крови 2 должна последний раз есть мясо за обедом. А утром выпивать стакан воды с каплей лимона.

4 группе крови приходится хуже всего. Это новая группа крови, которая еще не успела «приспособиться» к жизни и питанию. В отличие, например, от 1 группы крови, которым уже несколько десятков тысяч лет. Он советует людям с группой крови 4 питаться морепродуктами, тофу и зелеными овощами, избегая алкоголь, кофеин, а также копчености, колбасу, сосиски и солености, включая соленую рыбу.

Группа крови 1 – они должны быть большими мясоедами и яйцеедами. Им ни под каким видом нельзя быть вегетарианцами. Наличие огромного количества кислоты в желудке, если рацион без мяса, заставляет организм пожирать сам себя.

Его советы очень действенны. Знаю лично людей, кто составляет свои рационы питания, отталкиваясь от своей группы крови, плюс соблюдая правила совместимости продуктов питания. Многие похудели. Некоторые избавились от астмы. А другим повезло, у них куда-то исчез диатез, экзема и псориаз. Но всех их объединяет одно – через полгода они все теряли лишние килограммы – кто 5, а кто и все 20.

6 симпатий