Травля в школе, какие ошибки родителей?

Травля в школе, почему это так распространено? Есть ли тут ошибки родителей?

6 симпатий

Ощущение группового чувства единства, нужно каждому ребенку, кроме сформированных индивидуумов. Если происходит осознание этого, то хватит и позитивного основания, если нет, то дети начитают приходить к травле. Они связываются коллективной целью, поэтому у них одинаковые интересы. В современных школах, нет выполнения четких пунктов: дети пришли-отучились-пошли домой. Плохо ли это?

Почему это так распространено?

В итоге, дети в этой кучке понимают, что можно объединиться не только за что-то, а против кого-то. Это может приводить к особым чувствам восхищения, которые охватывают тех, кто занимается травлей, чувствуют, что они сообща и они – хорошие. Для них становится все неважно, у них все отлично, но уверенности в себе не хватает.

Не уверенный ребенок, больше зависит от оценки других, что повышает вероятность того, что он будет замешан в травлю. У заводилы, чаще наблюдается признак нарциссизма, на самом деле они очень боятся того, что все узнают о недостатках, по этой причине делают все, чтобы все обратили внимание только на жертву.

Многие педагоги думают, самое главное, это контроль в классе, а остальные хотят что-то сделать, но не могут, а иногда могут и спровоцировать травлю сами. Дальше, будут действовать законы системы. Как только группа найдет того, над кем можно глумиться, то они становятся дисфункциональными, причастными к насилию и в дальнейшем такими и будут. Поняв, что такое насилие, они не смогут остановиться сами и предоставленные сами себе дети, могут загнать ситуацию в жесткие рамки. В такой группе будет царить агрессия, а формы ее выхода можно найти.

Ошибки родителей.

Многие родители думают, что это само по себе заканчивается. Но само это не пройдет, тем более у детей младше подросткового возраста. Если есть лидер, но есть дети, у которых есть свое мнение и авторитет, смотрящие на это отрицательно и могут заявлять о том, что не поддерживают такое поведение, то возможна травля ослабнет. Родители, должны учить детей, чтобы они имели свою точку зрения.

Пояснений причин того, почему возникает травля огромное количество: это может быть возрастная нужда, особенность ребенка, все нужно изучать и обдумывать. Если есть травля, в каком-то классе, определенного ребенка, это уже говорит о том, что нужно действовать. Ни у кого нет права — это делать. Если же, взрослые хотят только выяснить причины, а не пытаются помочь, то это никогда не закончится. Понятно, что травля приносит страдание жертве, а ее следователи имеют самодовольный вид. Но, если заглянуть в сам корень проблемы, то страдания будут у обоих из сторон.

Возможно, это будет полезно…

3 симпатии