Какая мебель считается самой экологической?

экология
мебель
товары

(Андрей Белов) #1

Европа уже давно помешана на экологии, и когда перед клиентом встает вопрос в выборе – цена или экологическая чистота предмета, то зачастую выбор останавливается на втором варианте. Это касается напольных покрытий, дверей, мебели и других предметов интерьера. В разных странах, за экологически безвредные материалы люди готовы доплачивать.

Какая мебель считается самой экологической?


(Виталий) #2

Если говорить о корпусной мебели, то здесь тоже есть абсолютно безвредные материалы, и такие, что выделяют некоторое количество вредных веществ в определенных условиях. Основной материал для изготовления мебели – это ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита).

ldsp

С него делается почти все каркасы для мебели, на фасады можно выбрать другой материал. В производстве ЛДСП применяют связующие смолы, которые выделяют формальдегид – вредный для человека. Количество выделяемого фермента и классифицирует данный тип ЛДСП.

Есть три вида классификации ЛДСП по выделению формальдегида: «Super E» (минимальное количество выделяемого фермента), «E1» (допустимое для здоровья человека), «E2» (запрещено при использовании детской мебели). В независимости от класса ЛДСП, кромки всех деталей должны быть заклеены, а не только видимые части (как делают сейчас все производители).

Если говорить о фасадах, то самыми безопасными являются деревянные и МДФ фасады.

%D0%9C%D0%94%D0%A4-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B

Деревянные дорогие, а вот МДФ с ПВХ покрытием доступное по цене, и внешний вид в точности имитирует натуральное дерево. Шкафы купе лучше выбирать со стеклянными или зеркальными дверьми, с возможностью пескоструйного рисунка. Такие раздвижные двери красиво смотрятся, практичны в применении и не выделяют абсолютно никаких вредных веществ.

Проанализировав рынок изготавливаемой отечественной мебели за 2017 год – 60% ЛДСП используется класса Е2.