Почему в госкомпаниях проблемы с оборудованием и программами?

общение

(Анна Афанасьева) #1

Ситуация стандартная: госкомпания, компы пашут местами - программисты постоянно колупают код, который все равно каждый день слетает, клиенты, стоя по часу в очереди из-за неработающей программы, нервничают, скандалят, жалуются; сотрудники массово уходят - не выдерживают выговоры за то, что клиенты жалуются и скандалят.


(Евгений) #2

Компании бывают разными. Но допустим, в некой компании полный “бардак”.

Значит это всех устраивает. И руководство и подчиненных. Одни изображают видимость работы, производят кипучую деятельность, другие “руководят” и вмешиваются лишь в крайних случаях.

Наладить грамотное взаимодействие, это прерогатива руководства компании. Если есть достойная зарплата и люди держатся за нее, то не вижу проблем.

В той структуре, в которой работал я, все было предельно просто. Вызываются заместители, обрисовывается положение дел и дается время на устранение. Если не получается, то ставится вопрос о компетентности этих заместителей.

Было бы желание. Скажем у нас в 93 году руководство специально не заходило в некоторые места, зная, что там бардак. Ну тогда люди там пили. Зачем заходить туда? Зайдешь, надо наказывать и т.д. Прошло время и смена руководство все изменило. Нет, ты можешь выпить конечно, но если будешь пойман, то не будешь работать уже в этот день. Не соотв. занимаемой должности? Какие проблемы? Уволен. Заодно вызывается начальник отделения кадров, который принимал на работу данного сотрудника. И просто интересуюсь и его компетенцией. У нас что, на работу берут всех подряд, и как у нас собственно осуществляется набор? Но у нас были большие деньги, престиж, наработка связей. И люди держались.

Еще раз. Если ситуация есть, значит она устраивает. Если бы не устраивала, то начали бы менять все. Так везде.