Связано ли долголетие японцев исключительно с диетой и питанием?

Связано ли долголетие японцев исключительно с диетой и питанием?

2 симпатии

Связано ли долголетие японцев исключительно с диетой и питанием? Я считаю, что это популярный миф. Отчасти это правда. Но не вся картина.

Давайте посмотрим на один из мифов о потреблении продуктов питания в Японии.

Японцы едят в основном рыбу, рис, сою и овощи. В Японии почти идеальная диета. Правильный выбор продуктов питания, уходящий корнями в древние кулинарные традиции, является залогом долголетия.

Нет!

  1. Япония любит упакованные переработанные продукты, вкусную нездоровую пищу, полуфабрикаты, продукты, какие вы не можете себе представить .

Япония инвестировала (без шуток) миллиарды долларов в усовершенствование самой прекрасной, самой ароматной и самой вкусной нездоровой пищи, которую можно купить за деньги.

Хотите поговорить о рисовых крекерах? В Японии десять тысяч видов рисовых крекеров. Лапша быстрого приготовления? Мировой лидер. Не заблуждайтесь, Япония любит полуфабрикаты. Избавьтесь от этого мифа о «чистой Японии». Япония - КОРОЛЬ обработанных пищевых продуктов.

  1. У японцев сердечные приступы. Японцы болеют диабетом. У японцев заболевание печени. Еще один миф, развенчанный. Япония живет в том же современном мире, что и все мы.

Хотя…, местами…, полезные местные привычки в еде и здоровая местная диета влияют на долголетие, но насколько важна эта роль? Является ли еда основной причиной, по которой японцы живут дольше?

  1. Японцы едят в основном рыбу, рис, сою и овощи. Это верно.

  2. Японцы едят меньшими порциями. Это верно.

И пожалуй - всё.

Но сушествуют непищевые преимущества для здоровья в Японии .

  1. Ценятся старики. Стаж имеет привилегии. Стареть в Японии - это нормально, естественно и принято. Осмысленная жизнь, связанная с семьей и обществом. Это залог долголетия.

Какая разница, что они едят?

  1. Прогулки, езда на велосипеде. Упражнения до старости.

  2. Социальная гармония. Япония не идеальна, но она сплоченная, не склонная к бессмысленным конфликтам, упорядоченная, в основном разумная, спокойная и терпимая.

Это не значит, что Япония не борется с отчаянием (высоким уровнем самоубийств) и другими социальными проблемами. Но он менее жестокий и безумный, чем во многих частях западного мира.

Япония - это место, где можно жить долго, скромно, с достоинством и пережить своих сверстников в менее цивилизованных частях мира.

3 симпатии