Существуют ли какие-либо доказательства существования Атлантиды?

Что мы реально знаем об Атлантиде? Она была?

4 симпатии

Самые ранние упоминания об Атлантиде содержатся в рассказах Платона. Нет прямых доказательств того, что место, называемое «Атлантида», существовало там, где указывал Платон.

Однако Платон сказал, что его предок слышал об Атлантиде от священников в Саисе, в Египте. Теперь «Атлантида» - это очень популярное имя.

Еще одна вещь, которую нужно иметь в виду, это то, что Платон никогда не хотел, чтобы его истории были точной историей. Платон рассказывал свои истории, чтобы подчеркнуть, и он был вполне способен преувеличивать вещи, чтобы быть лучшим расказчиком.

Теперь представьте предка Платона Солона в Саисе (или Зау) за 200 лет до того, что Платон написал. Он слышит историю цивилизации, расположенной далеко к западу от Египта, которая была разрушена в результате катаклизма огня и воды. Египтяне не были плохими штурманами и были довольно хорошими хранителями знаний, поэтому он получает информацию о времени и расстоянии от Египта этой потерянной цивилизации. Этот отчет попадает Платону, который затем преувеличивает его - или Солон неправильно читает египетские цифры.

Если вы возьмете все расстояния и время, которые Платон цитирует об Атлантиде, вы получите цивилизацию на полпути между Грецией и Египтом, которая была разрушена около 1600 г. до н.э.

Невозможно быть уверенным, что минойцы послужили источником вдохновения для Атлантиды Платона, но во многих отношениях они хорошо подходят.

5 симпатий