Существует ли "снежный человек"?

факты
человек

(Виктор) #1

В СМИ периодически появляются сообщения о следах “снежного человека”, или “йети”. Иногда даже публикуются мутные его фотографии.

По вашему мнению, он существует, или это долгоиграющая мистификация, как с “лохнесским чудовищем”?
2588


(Константин) #2

Существуют несколько точек зрения. Одна заключена в том, что нет никаких доказательств, которые были приняты квалифицированными специалистами в нескольких областях, чтобы установить существование этого существа или существ.

bigfoot

Как и в случае с призраками и инопланетянами. То же самое для любых фотографических данных.

Добавьте к этому, все мистификации и фейки в Интернете. Добавьте сюда всех людей, которые неправильно истолковывают то, что они видят. Добавьте сюда просто сумасшедших людей мира.

Короче - нет. К настоящему времени у науки нет каких-то форм доказательств. Особенно учитывая вездесущность камер на смартфонах и датчиков движения.

Но все возможно. Наши знания ограничены. Еще есть трудноступные места на планете. Все может быть.


(Сии...) #3

Животные, которые погибают в лесистых районах, не оставляют почти остатков, которые можно потом восстановить до индификации. Это происходит из-за действия грызунов, грибов и нормального распада плоти и костей. Если животное невелико, почти невозможно найти какие-либо доказательства. Добавьте к этому, если «снежный человек» не имеет каких-либо культурных ритуалов, таких как некоторые примитивные племена: каннибализм, разные способы захоронения и т.д., то отследить - сложно.

Примером является тот факт, что окаменелости шимпанзе не обнаружены, так как остатки недолговечны, чтобы стать окаменелостями, а типы сред, которые создают окаменелости, не встречаются в лесистых районах. Но другая область, на которую нужно обратить внимание, указывает на ошибочность этой точки зрения - панда. Её остатки найдены.

Я не уверен, что «снежный человек» действительно существует, но я и не считаю, что мы можем игнорировать распространенные легенды и частые наблюдения некоторых свидетелей, просто потому, что у нас нет тела.