Существовали ли люди до Адама?

Существовали ли люди до Адама?

4 симпатии

Библия ясно дает понять, что Адам и Ева жили всего несколько тысяч лет назад, однако ученые установили, что современные люди жили на земле более трехсот тысяч лет, эволюционировав от более древних предков. Мы должны признать, что Адам и Ева не были предками всех людей, и что их место в мифе, а не в истории.

Существовали ли люди дольше, чем несколько тысяч лет? Да. Есть много доказательств того, что люди были вокруг в течение достаточно долгого времени. Есть физические доказательства того, что Адам и Ева никогда не существовали; выводы в области генетики несовместимы с существованием первой пары людей.

Например:

Телль-эс-Сул­тан – важ­ней­ший из ар­хео­ло­гич. па­мят­ни­ков, со­дер­жит ма­те­риа­лы от ме­зо­ли­та до же­лез­но­го ве­ка (11 – 1-е тыс. до н. э.) на зап. ок­раи­не совр. го­ро­да, телль выс. до 22 м, пло­ща­дью ок. 5 га. Ис­сле­до­ва­ния англ. офи­це­ра Ч. Уор­ре­на в 1873, ав­ст­ро-герм. (Э. Зел­лин и К. Ват­цин­гер, 1907–09), англ. (Дж. Гар­станг, 1930–36) и ме­ж­ду­нар. (К. Кень­он, 1952–61) экс­пе­ди­ций.

https://bigenc.ru/archeology/text/2000793

Эти руины находятся примерно за 4000 лет до даты, установленной для создания Адама в соответствии со строгим толкованием генеалогий в Библии.


Библия прежде всего не научное произведение.
Его составляли и писали не ученые, и не для науки.

Она - книга образов, притч. У этой книги другие задачи!

Да и сами люди относятся к Библии по-разному. Для одних библейское повествование представляется сборником легенд и мифов. Другие считают её просто умной и хорошей книгой. Третьи говорят, что это Слово Бога.

4 симпатии