Создание фан-сайта против ведения личного блога, что выбрать?

Длинная предыстория чтобы понять всю боль моего вопроса.
Изначально у меня даже не было мысли быть в среде сайтов, конструкторов и CMS.
Мне всегда нравилась только фото тематика.
Однако есть веб дизайн. Отчасти это долгая и многослойная работа в фотошопе в формате PSD. Такие макеты для меня немного проще выглядят в изучении лишь простых сайтов и даже скорее одностраничных. Поэтому я не тороплюсь изучать веб дизайны, однак возможно и зря.
Но веб дизайн и создание макета в фотошопе все же не то что касается сильно фотографии.
Поэтому в 2013 году друг позвал изменить ему дизайн сайта, его сайт использует uCoz конструктор. Мне тогда понравилось создавать и менять то где шаблон использует фото. Изучение кода мне тут тоже не нравилось. Не моё это.

Но после этого я начала создавать свой сайт, вернее блог, где я писала о том какие проблемы и ошибки бывают в работе с тем конструктором. В общем, вроде и уникальный материал, а вроде и ничего нового.

Потом я перешла на хостинг и wordpress. Начала писать него. Один человек дал понять, что ничего нового я не пишу, хотя если писать для чайников по пунктам прям, то такой сайт возможно найдет свою аудиторию. Однако в таком виде я не желала писать. Ибо , что такое сайт и прочее, давно есть и без меня статьи. Зачем дублироваться.

Я решила сменить тему сайта. Перешла на публикацию своих фотографий - пейзажи местного городка. И тут мало народа кому это интересно.
Возможно стоит сказать что я не использую платную рекламу и даже сарафанное радио у меня сломано.

Но у меня нет мысли зарабатывать на сайте. Скорее просто писать блог, иногда закрытые записи, публиковать свои фото. И главное, найти людей с одинаковым чувством интереса для разговора, делением опыта и т.д.

Мне не удается ничего подобного выжать из личного блога.

Тогда я решила создавать фан-сайт певцу. Просто сама решила. Никто опять не просил. Мне нравится и оформлять, и фотошоп фоточки делать, писать или даже просто переводить статьи. И т.п. Такой сайт в мыслях мне казалось бы мог дать всё. Место где я могу и писать, найти аудиторию для общения, и заниматься фотографией, и немного изучать систему и шаблоны. Ибо зачем это уметь делать если никуда не применить?

Однако подкачала тут снова, сама аудитория. Но теперь жалко труды.

Мой вопрос вновь.
Стоит ли оставить свой личный блог? Или таки поддерживать и фан-сайт как архив, авось люди найдутся? Ведь удалять записи, фотографии - не хочется.
Давно известно что сайты в виде форумов ушли. Но мой сайт не форум. Именно фан-сайт, неофициальный сайт с информацией, где есть какие-то новые новости, старые статьи с переводом из журналов, фотографии и постеры, фан-арт и фан-видео.

1 симпатия

Думаю, что есть вопросы на которые ответить можете только вы сами.

В сети часто дают советы, они обычно общего характера, ведь чтобы дать полезный совет надо знать тысячи условий. Не хочу давать общий совет, совет ни о чем вида: вам необходимо…

Кто знает, что вам необходимо? В мире почти 8 миллиардов человек и есть 8 млр. мнений. Насколько они важны? Не знаю, но знаю, ваше мнение про все это важней.

Что вы сами думаете? Что решили? К чему лежит душа? Вот, что на самом деле важно. А сказали другие… иногда это может быть поддержкой, иногда нет. Это опять зависит от вашего склада ума.

1 симпатия

Мне было бы однозначно полезней услышать конечно ответы самих читателей фан-сайта, а именно фанатов.
Но к сожалению, их ответы такие, что тут не то что слушать, начинать зарождать мысли о сайте не стоило бы.
Вот такие вот люди.
С блогом чуточку проще. Все таки это и личный блог, всегда найдется записать чего, вместо ручки с блокнотом имея при себе. Потом удобно перечитывать.
С фан-сайтом сложнее. Угнетает больше позиция рекламы. Был план сделать ресурс “известным” для роботов и людей, что сайт вообще есть, чтобы им делились. Читая, изучая многое, можно, хоть и в малом объеме, но добиться успеха в репостах благодаря самим же людям. Сколько у всех друзей в соцсетях? На фейсбуке многие имеют в друзьях схожих по вкусу людей. Но… беда, заставить людей делиться моим созданным фан-сайтом невозможно. Лишь в ответ получая “хорошо, сделаю” результаты нулевые. Лишь от этого стараться что-то двигать когда люди в этом никак не проявляют активного участия, сложно. Ведь это труды не одной минуты.
В личном блоге я могу многое упростить и не думать о лишних проблемах. Но заниматься одним и тем же иногда докучает. Начинается поиск нового.

1 симпатия