Сколько животных (насекомых) еще не открыто на Земле?

Каждый год ученые находят разные новые виды. Сколько вообще видов существует?

2 симпатии

Журнал The Economist сообщает в своем отчете, что 97% животных и растений в мире еще не были обнаружены людьми. Среди всех известных видов более 99% живых существ имеют только простое описание.

Например, как зовут, и все. Даже сколько видов на планете, мы еще не выяснили, и оценочные цифры очень разные, некоторые говорят, что это 3 миллиона видов, а некоторые говорят, что это 200 миллионов видов.

Это главным образом потому, что богатство жизни на Земле на самом деле гораздо больше, чем мы думаем. Например, в 1982 году ученый опрыскивал 19 деревьев пестицидами в тропических лесах Амазонки, а затем подсчитал все организмы, которые упали с дерева.

Было около 1200 видов жуков, поэтому предполагается, что на всей Земле насчитывается около 30 миллионов видов легких насекомых. Но это все еще существа, которые можно увидеть глазами, а количество микроорганизмов, таких как бактерии, которые невидимы невооруженным глазом, еще больше.

В 1980-х годах два ученых случайным образом собрали 1 г. почвы в лесу возле своей лаборатории и обнаружили в ней 4000-5000 различных бактерий, что больше, чем в самом всеобъемлющем руководстве по бактериям в то время.

Сколько различных бактерий существует на всей Земле? Сколько животных?

Мы не знаем.

2 симпатии