Сколько лет было Марии (матери Иисуса), когда она родила Иисуса?

Как мы можем узнать, сколько ей было лет?

4 симпатии

Возможно ей было 16 или 14 лет. Библия мало говорит о возрасте Марии при рождении / зачатии Христа. Однако на древнем Ближнем Востоке дети достигли половой зрелости гораздо раньше, чем сегодня. Вот почему многие девочки и мальчики считались «взрослыми» после 12–13 лет.

Итак, согласно традиции, Марии было 14–16 лет, когда родился Иисус.

Но Библия ясно показывает, что Иисус был не единственным ребенком - у него были братья по имени Иаков, Иосис, Симон и Иуда; а также некоторые сестры, но никто не заботится об их именах.

6 симпатий

Мы не знаем. Мы не знаем когда родился Иисус.

Большинство людей предполагают, что Иисус из Назарета родился 25 декабря 1 года нашей эры. Тут вроде есть большой смысл. В конце концов, христиане сегодня празднуют рождение Иисуса каждый год 25 декабря, и наша современная система начинается с 1 года нашей эры.

К сожалению, все не так просто. Правда в том, что у нас действительно очень мало идей о том, когда родился Иисус. Ни в одном из самых ранних сохранившихся христианских сочинений нигде не упоминается точная дата рождения Иисуса, и только в четвертом веке нашей эры 25 декабря было объявлено, как день, когда христиане будут праздновать рождение Иисуса. Даже год рождения Иисуса неясен; все, что мы можем сказать, это то, что он, вероятно, родился где-то между с. 10 г. до н.э. 4 года нашей эры.

Хотя сегодня христиане празднуют рождение Иисуса 25 декабря, Новый Завет абсолютно ничего не говорит о точной дате рождения Иисуса. Если вы прочитаете все Евангелия, Книгу Деяний, все послания и даже Книгу Откровения, вы никогда не найдете единой ссылки на дату рождения Иисуса. 25 декабря вообще нигде в Библии не упоминается.

4 симпатии

Как это ни покажется странным, но дату рождения Марии определяли по дате ее смерти.

Существуют очень давние и авторитетные источники, в которых утверждается, что Мария, мать Иисуса,вскоре после распятия Христа, была увезена Иосифом Аримафейским в город Авалон, в Англии. Римляне называли его Британнией. Спустя столетия саксы переименовали его в город Гластонбери, расположенный в Англии.

Иосиф, скорее всего, был дядей Марии. В любом случае он должен был быть близким родственником Иисуса, иначе он не имел никакого права претендовать на тело Иисуса и его матери. Традиции утверждают, что Джозеф был известным торговцем оловом и часто посещал оловянные рудники на Британских островах.

«Старые церковные записи Гластонбери, подтвержденные многими другими древними авторами, также утверждают, что Дева Мария покинула эту жизнь в 48 году нашей эры. Известно, что некоторые другие ранние документы подтверждают это».
Пишет Capt, E. Raymond, в книге The Traditions of Glastonbury (Thousand Oaks, Ca: Artisan Sales, 1983), p. 53.

Поиск даты смерти в священном календаре приводит только к одной из самых удивительных дат в истории. Дата смерти Марии, - это день субботы, 26 сентября 48 года н.э.

После того, как была найдена дата смерти Марии, никто не брался определить дату ее рождения. Исходили из традиции того времени, что она была молодой девственницей. В те дни обручение в 14-16 лет было обычным делом. Также учитывался тот факт, что существует связь между датами рождения родителя и ребенка, по крайней мере, в священном календаре. Это означает, что дата рождения или смерти родителя будет совпадать с датой рождения или смерти одного из их детей. В этом случае связь между Марией и Иисусом явно прослеживалась. По этим выкладкам выходит, что Мария родила Иисуса в 17 лет, если считать, что 1 год н.э. год рождения Иисуса. Но это не так.

Затем был проведен поиск даты, которая связала бы дату ее рождения с датой ее смерти. Поиски привели к одной из самых впечатляющих дат в истории. Предполагаемое время рождения Девы Марии - Солнце 5 декабря 19 г. до н.э., с 6 утра до полудня. Хотя церковь празднует ее день рождения 8 сентября и дату рождения называют 18 год до н.э.

Путаниц с датами великое множество. Это во многом связано и с различными календарями, которые существенно расходились в исчислении дат. Так, в книге Урантии говорится, что Иисус родился “в полдень 21 августа 7 г. до н.э.” (122: 8,1). Однако авторы не говорят, является ли это датой Юлианского календаря или датой Григорианского календаря. Следуя этому календарю, Мария родила Иисуса в 10-11 лет.

Датой рождения Иисуса названо 25 декабря не случайно. Во всей Римской империи месячное празднование зимнего солнцестояния низшими классами называлось Сатурналии, время праздника и веселья. Но среди высших классов самым священным днем года было 25 декабря, день рождения Митры, бога солнца. Ранние христиане не праздновали рождение Иисуса, только его воскресение; их внимание было сосредоточено больше на Сыне Божьем, чем на Сыне Человеческом. К IV веку многие христиане верили, что Иисус был исключительно духовным существом; поэтому Церковь решила начать праздновать рождение Иисуса, чтобы укрепить его человеческое происхождение. Однако к тому времени никто уже не помнил дату его рождения. Поскольку день рождения Митры был уже широко отмечаемым святым днем, Церковь просто объявила 25 декабря «Праздником Рождества Христова».

Любопытно, что 2000-летие со дня рождения Иисуса пришлось на воскресенье, 21 августа 1994 года нашей эры. Брат Иисуса, Иаков, родился в среду, 2 апреля, 3 года до н. (123: 1,5); Иисус получил наставление от Бога в среду, 11 февраля, 2 года до н. (123: 2,1); его сестра Мириам родилась в субботу, 11 июля, 2 года до нашей эры. (123: 2,3). Вообще у Иисуса было шестеро братьев и сестер.

4 симпатии