Щи да каша пища наша?

кулинария
россия
еда

#1

Что в Вашем понимании является русской кухней?


Какие есть удивительные факты о вашей стране?
Какая особенность японской кухни?
Что для вас самое русское?
(Екатерина) #2

Щи из капусты

Щи - это капустный суп, который относится к 11 веку. В список ингредиентов входят мясо, приправы и соус из кислого капусты. Компоненты могут варьироваться по разным причинам. Ши едят с ржаным хлебом, “заправляя” сметаной или специями.

Пельмени

Пельмени - это русское блюдо, которое наиболее известно за рубежом. Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова на финно-угорских языках, которое в буквальном переводе означает «хлебное ухо». Классические пельмени используют фарш из говядины, баранины и свинину в неферментированном тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени готовят в кипящей, соленой воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими приправами.

Овсяная каша

Каша является неотъемлемой частью русской кухни. Каши делают из манной крупы, ячменя, овса, гречки… Каша подается в горячем виде, приправленным маслом. Как говорят в России, кашу нельзя испортить маслом.

Русские пироги

Русские пироги в основном изготовлены с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, маленькие пироги, торты: это далеко не полный список сортов этого блюда.

Соленые огурцы

Любой стол редко бывает без соленья. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются источником большой гордости для хозяев. Любое блюдо обычно сопровождается хрустящими соленьями, ароматизированными укропом и хреном.


(Михаил) #3

Квас

Квас - один из старейших русских напитков, которыми пользовались все, от крестьян до царей. Он впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца XIX века он был изготовлен в виде слабоалкогольного напитка (2-3 градуса) с использованием ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков. Впоследствии квас был сварен из готового хлеба. Некоторые россияне все еще любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркие месяцы. Его следует подавать охлажденным.

Холодец

Холодец - мясное желе. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Он подается холодным. Приправы обычные: хрен, зелень и т.д.


(Натали) #4

И почему сразу щи да каша? А как же великая цитата :

Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?!

original
Хорошо, не хотите потроха можно поросеночка молочного…Ведь это старое национальное блюдо…Какая там индейка, поросенок наше все!
73903
Что и поросенок не по душе пришелся?
Хорошо…
Бефстроганов — это популярное блюдо старинной русской кухни. Название оно получило по фамилии графа Строганова. Александр Григорьевич славился тем, что будучи губернатором Новороссии, любил накрывать так называемые «открытые столы». Отведать вкусных блюд могли абсолютно все желающие, а повара Строгонова старались удивить гостей необычными супами, соусами и пирогами. Один из поваров придумал это мясное блюдо, а народ назвал его именем любимого губернатора.
источник Как приготовить бефстроганов
Befstroganov-iz-govjadiny-6
Не насытились?
Тогда можно приготовить Царь- Рыбу… у нас не только Цари Пушки и Колокола…у нас и рыба царская…
Осетрина или осетр – это настоящее произведение искусства и украшение любого стола.
jpg_thumb

А как Вы относитесь к купцу Анастасу Богомилову?
И его знаменитому блюду

“Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема”, или, по тогдашней революционной моде пользоваться всевозможными аббревиатурами, просто “Ш.У.Б.А.”. История салата

0_3acc3_66998841_XL

А наша знаменитая кулебяка! В современном мире ни каждая хозяйка решиться его приготовить…
wiki
crop_display

И это только капля в океане именно русских блюд!


(Герман) #5

Оливье

«Оливье», известного за рубежом как «Русский салат». Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советскую эпоху. Классический советский «Оливье» включал отварную картошку и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленья, зеленый горошек и укроп. Все это было разрезано маленькими кубиками и приправлено майонезом.

Блины

Блины - старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в XI веке. Рецепт одной из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца и соль, но процесс приготовления пищи требует навыков, которые есть не у каждой домохозяйки.

Блинчики обычно подаются горячим со сметаной, маслом, медом… Блинчики с икрой - особенно “гламурное” блюдо.