Сатоши Накамото расскажет о себе?

В последние дни в интернете распространяется странный пресс-релиз. Он гласит, что Сатоши Накамото нарушит свое молчание через серию сообщений, которые будут опубликованы на сайте Renaissance Holdings и маркетинговой компании из Нью-Йорка.

Накамото раскроет такие факты, как страна его происхождения, образование и то, почему он еще не задействовал ни один из своих 980,000 биткоинов.

В релизе также добавляется, что Сатоши пытается изменить биткоин, имея свое видение того, как возродить криптовалюту.

Расскажет ли он о себе, и каково продолжение этой истории?

Связанное: Кто такой Сатоси Накамото (Satoshi Nakamot)?

4 симпатии

Да, 18 августа, как и было обещано, первый пост был выпущен. В посте под названием «Мое раскрытие» разработчик изложил историю о выборе названия для своей криптовалюты, о собственном происхождении и связи с пионером биткоинов Хэлом Финни (который, как полагают некоторые, является настоящим создателем проекта), о том, почему и как он получил прозвище Сатоши Накамото, идеологии и многом другом.

В посте довольно много внимания уделяется деталям, которые проливают свет на решения Сатоши. Были они сфабрикованы или соответствуют действительности, остается предметом дискуссий.

Создатель биткоина?

Конечно, биткоин-сообщество пресекло все намерения автора или авторов поста, стоящих за этой странной кампанией, которая действительно возникла из ниоткуда. Один из сайтов, на котором был размещен пост, вышел из строя.

Аналитик Ledger Status отметил, что, поскольку Сатоши был главным разработчиком, единственный способ, которым он мог бы на самом деле проявить себя, если бы захотел, - это подписать блок генезиса биткоина.

Важно отметить, что очень похожее «раскрытие реальной личности Сатоши» произошло недавно, но оказалось, что это не более чем странная маркетинговая кампания, которая может обернуться неприятностями для фирмы, стоящей за ней.

3 симпатии