С чем связана процедура импичмента Трампа?

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Выступая со специальным обращением, она заявила, что Палата представителей начинает официальное расследование в рамках импичмента.

по материалам СМИ…

Импичмент — процедура судебного обвинения, в том числе и уголовного, лиц муниципального или государственного исполнения, чиновников, вплоть до главы государства, с возможным последующим их отстранением от должности. wikipedia

4 симпатии

Новые утверждения о том, что президент Дональд Трамп стремился оказать давление на Украину в связи с расследованием политического оппонента, привели к возобновлению призывов к импичменту с демократического президентского поля.

Обвинения сосредоточены вокруг телефонных разговоров Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским , в которых президент, как сообщается, оказал давление на Зеленского, чтобы тот расследовал сына бывшего вице-президента Джо Байдена, который имел деловые отношения в Украине.

Поскольку новости о разговорах сломались в выходные, Байдена спросили о растущих призывах к импичменту во время предвыборной кампании в Айове. “В зависимости от того, что найдет Белый дом, - сказал Байден, - он может быть отстранен от должности. Но сейчас я так не думаю. Дом должен это расследовать.”

Во вторник Байден, как ожидается, сделает еще один шаг вперед, призвав президента и администрацию полностью соблюдать расследования Конгресса или столкнуться с процедурой импичмента, согласно его кампании.

Другие кандидаты уже давно призывают палату начать слушания по импичменту, в основном основанные на выводах расследования бывшего специального адвоката Роберта Мюллера по вопросам о препятствовании правосудию и сговоре с вмешательством России в выборы 2016 года.

Многие из них возобновили свои звонки в минувшие выходные в Айове, где большинство из них собрались на мероприятие стейк-Фрай штата.

“Он вынудил другое иностранное правительство напасть на нашу избирательную систему, настало время для нас, чтобы отменить это незаконное поведение и начать процедуру импичмента прямо сейчас”,-сенатор Элизабет Уоррен, D-Mass. об этом говорится на мероприятии в субботу.

Другие кандидаты, призывающие теперь к импичменту, также уже поддержали его до последних утверждений.

Бывший министр юстиции США Джулиан Кастро заявил в субботу, что демократам из Палаты представителей пора “делать свою работу и объявить импичмент Дональду Трампу”.- Сенсор Камала Харрис, Ди-Калиф., Bernie Sanders, I-Vt. и Кори Букер, D-N. J., а также бывший депутат Бето О’Рурк, миллиардер Том Стайер и депутат Тим Райан, D-Огайо., все они повторили свои призывы к дому действовать.

В то время как Саут-Бенд, штат Индиана, мэр Пит Баттиг также заявил, что он поддерживает импичмент, он умерил этот призыв со скептицизмом, что республиканцы последуют за удалением Трампа от должности.

“Я поддерживаю Палату представителей в проведении процедуры импичмента. Я также думаю, что единственным реальным решением для этого будет победа этого президента и его помощников в Конгрессе республиканских комитетов”, - сказал Баттигиг в понедельник.

Есть некоторые кандидаты, которые призывают к проведению большего количества расследований в отношении поведения президента, но остановились перед призывом начать процедуру импичмента. В этот список входит сенатор Майкл Беннет, D-Colo. и Эми Клобучар, Ди-Минн., а также предприниматель Эндрю Янг и губернатор штата Монтана Стив Буллок.

Гавайский представитель Тулси Габбард, который никогда не поддерживал импичмент Трампа, не изменил свою позицию во время выступления во вторник на Fox, заявив, что импичмент будет “ужасно раскольническим для страны.”

Со своей стороны, президент Трамп опроверг эти обвинения и назвал растущее давление на импичмент “нелепой охотой на ведьм”."

“Я лидирую в опросах, единственный способ, которым они могут остановить меня, - это импичмент”, - сказал он во вторник на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке.

4 симпатии

Процедуру импичмента в США еще никто не начинал. Спикер Палаты представителей Пелоси заявила, что “Палата представителей подала официальный запрос об импичменте”. На федеральном уровне процесс импичмента в США состоит из трех этапов с привлечением всех ветвей власти и процесс этот занимает не один месяц.

Почему вдруг именно сейчас, после двух лет стараний, демократы подали официальный запрос? Ответ, возможно, лежит на поверхности, если следить за событиями в США из первоисточников.

Причина - Байден, кандидат от демократов на предстоящих выборах, которого активно поддерживают профсоюзы. Расследование деятельности его и его сына на Украине и в Китае - отличная возможность удалить Байдена из списка кандидатов от демократов. Другие демкандидаты явно не заслуживают внимания, чтобы их рассматривали как будущих президентов.

Второе, что приходит на ум - это то, что демократы находятся в агонии. Загнанные в угол, они вынули из рукава последнюю козырную карту - импичмент. Хотя в США далеко не так все хорошо, как кажется. Вопросы с медстраховками, вопросы налогов, вопросы безопасности. Обсуждать есть что, решать есть что, говорить есть о чем. Но демократам, похоже, глубоко плевать и на страну, и на народ. Желание всеми возможными методами вернуть власть, магическим образом ускользнувшую от них, вот в сущности что является движущей силой, которая заставила их объявить о намерении импичмента.

4 симпатии