Роскомнадзор заблокировал ip-адреса google и Microsoft. Закон должен исполняться любой ценой?


(Black_Gamer) #1

Пользователи должны страдать, потому что закон превыше всего? :slight_smile:

Роскомнадзор заблокировал Google: Интернет: Интернет и СМИ: Lenta.ru


(Евгений) #2

ИМХО, закон должен исполняться всегда, на то он и закон.

Если закон неверный, это другой разговор. Есть процедуры предусмотренные законодательством стран по “смене закона”.

Если есть отдельные люди, которым “наплевать” на закон, это другая история.

Закон, которые применяется в одном случае, а другом случае не применяется, это не закон. Следования пункту закона, всеми, без исключения, необходимое условие, дабы не было прецедентов. Мы не можем применять закон в одном случае и не применять его в другом.

Если кто-то говорит, что бывают исключения из правила, и закон можно нарушить, то в любом случае, человек, или группа лиц, которая это сделала, должна далее нести ответственность за нарушение данного закона.

По своим меркантильным интересам, глянул: Google работает у меня.
Это хорошо. :+1:
Microsoft не интересен.


(Black_Gamer) #3

Закон должен исполняться грамотно. Виновные должны быть наказаны, а остальных закон затрагивать не должен.


(Black_Gamer) #4

Сердюков с Васильевой отделались легким испугом, а Telegram обязательно надо блокировать, затрагивая кучу других ресурсов и причиняя неудобство пользователям. Вот об этом стоило бы подумать, говоря об избирательном применении закона.

Масштабы несопоставимы. В одном случае избегаем наказания, в другом случае тщательно следим за исполнением.


(Black_Gamer) #5

(Евгений) #6

Еще раз. Закон должен исполняться. Если при исполнении закона допускаются нарушения, то эти нарушения рассматриваются установленным порядком. Я за исполнение закона на все 100%. На то он и закон.

«Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России»


(Black_Gamer) #7

(Евгений) #8

Пусть разбираются, кто и что убрал. Если Google нарушил закон, Google должен быть заблокирован. Если Роскомнадзор заблокировал не того, пусть Роскомнадзор разблокирует, а виновные получат по “первое число”. У меня все просто. Закон должен исполняться всеми. Если закон плохой, переписывайте закон.


(Анна Афанасьева) #9

Как рассказали в одной не совсем корректной статье - дело не в Телеграмм
а в том, что…
при блокировании адресов упало, заблочилось, отвалилось то, что не должно отваливаться, блочиться и падать - “показательное выступление”, т.к. в сфере IT “слегка” положили на закон о хранении данных.

И почему-то статье я верю, т.к. Телеграмм у меня работает стабильно, но другие сайты, если уж блочатся, то доступа к ним нет - специальная заглушка от прова стоит.


(Black_Gamer) #10

(Анна Афанасьева) #11

Как-то противоречиво