Растворимый кофе вреден или полезен?

еда
(Сергей) #1

Какие преимущества и недостатки растворимого кофе?

Как правильно готовить кофе?
Что происходит с телом, когда мы бросаем пить кофеин?

5 Likes

(Михаил) #2

Преимущества растворимого кофе очевидны: быстро готовится и имеет долгий срок хранения. Растворимый кофе производится по строгим правилам, поэтому он имеет ту же самую пользу или вред как обычный нерастворимый вид.

Все выглядит по-другому если идет речь о порошковых напитках, типа капучино, латте или мочиато. Виной всему составляющие таких напитков.

Растворимый кофе вреден только своими добавками.

Если кому-то вместо свежего «эспрессо» или иного вида нерастворимого кофе нравится растворимый, то его можно употреблять со спокойной совестью. Растворимый кофе содержит столько же калорий, как и нерастворимый, если к нему не добавлено дополнительных примесей.

Капучино содержит много сахара

kapuchino

Но продукты типа капучино или другие порошковые напитки также содержат чистое кофе, хотя в примесях со многими вредными добавками. «Кроме кофе там содержится сахар, ароматизаторы, растительные жиры и стабилизаторы», утверждает ученый по питанию Даниэла Крель.

Исследование «Stiftung Warentest» показали, что в зависимости от производителя такие порошковые напитки могут содержать до 60 процентов сахара в форме глюкозного сиропа или лактозы. Кроме вредных химических добавок растворимый кофе часто содержит пониженную долю кофеина. «Некоторые порошковые капучино, которые были нами исследованы, содержали так мало кофеина что даже не прогоняли усталость и сонливость», говорит Крель.

Порошковые горячие напитки, как например капучино или латте имеют высокое содержание сахара и с одной стороны вредные, а с другой является хорошей альтернативой кофе, так как они почти ничего общего с оригинальными кофейными напитками не имеют.

4 Likes