Профессионалы используют Bootstrap?

Интересно, профессионалы насколько используют Bootstrap?

2 Симпатий

Да, в самом деле. В конце 2018 года bootstrap разделяет 52% рынка фреймворков и 18% всего Интернета. Также Bootstrap является самым популярным хранилищем кода в GitHub.

Благодаря способности bootstrap работать вместе с другими веб-технологиями профессионалы предпочитают использовать bootstrap для своих проектов.

4 Симпатий

Да и нет. Если они настоящие профессионалы, а не просто типичные разработчики фреймворков, они знают, когда им нужно использовать Bootstrap и когда они могут создать решение с нуля, даже не используя Bootstrap. Это зависит от того, над каким проектом они работают. Что они хотят получить в итоге.

Каковы соотношения усилий / времени / цены, какова цель… и др. Они вольны выбирать, что им делать, что им необходимо сегодня, и что будет полезно завтра.

4 Симпатий

Нашел статью по делу.

Есть ругательные моменты, но в тему. Очень интересно.

Бутстрап это удел быдло-программистов — обычно это пехапешники, которые начали заниматься фронтендом. Ну, как начали, им сказали, что, мол, давай пиши и фронтенд тоже. И вот этот пехапешник из своего бэкенд-мира вошел в совершенно другой дивный фронтенд-мир.

В общем, приверженцы плагинчиков, жиКвери, Бутстрапа и бутстрапа головного мозга просто-напросто фундаментально ошибаются, являются дилетантами и говнокодерами.

Бутстрап это индикатор быдлокода и быдлокодингового сайта.

Ну и напоследок, статистика — 100% всех сайтов, которые хоть в каком-то виде использовали Бутстрап, со временем вправляют себе мозги и потихоньку начинают отказываться от Бутстрапа, а позже выпиливают его нафиг полностью от слова совсем-присовсем-вообще. Это всегда так и никогда наоборот.

Не обманывайте себя!

Читать полностью:

1 Симпатия