Что это за человек, и в чем его вклад в мировую историю, культуру и др.
На самом деле, есть множество людей, про кого можно снять фильм. Десятки, сотни, тысячи. Например: Морихей Уэсиба - основатель Айкидо.
Которого все помнят, улыбающимся, почти добродушным старичком, с которым можно было побеседовать на философские и религиозные темы. Но ведь, так было не всегда.
И говорят, это было страшно. Я читал много книг воспоминаний о нем, о том, как посуда в доме дрожала, когда ему что-то не нравилось. Он совершал очень много чудес в жизни, и за ним буквально пошли миллионы (все кто занимается Айкидо). Но, ИМХО, самое большой чудо, которое ему удалось сделать, это изменить себя.
Про него есть фильмы. Но это фильмы не того качества. Тот фильм, который я бы хотел видеть, содержал бы мало сцен драк, но больше внутренней трансформации и работы.
Мастер боевых искусств, который хотел бросить боевые искусства. И религиозный деятель, о котором мы очень мало знаем.
Миларепа Шепа Дордже - вообще волшебник в нашем представлении. Великий практик и йогин. Про него есть первая серия фильма, и она достаточно достойная, для тех условий, где она снималась, но вот вторую запланированную часть, так и не доделали.
Фильм Миларепа…
Пожалуй самое известное у него, его песни, слова:
Для меня неудобства и препятствия, вызываемые демонами, – гордость йогического ума. Чем больше неудобств, тем больше я продвигаюсь по Пути.
Или:
Сколько вам надо жизней, тысячи, десятки тысяч что бы понять, что жизнь это не просто поглощение пищи и парение в пространстве. А еще надо сотни жизней, что бы понять что существует совершенство и мы можем стать “богами”. И еще тысячи, что бы стать ими…
Это лишь примеры пары людей, которые прямо или косвенно повлияли на тысячи, миллионы человек в разное время. И достойные фильмы по ним, желательны.
Если бы не такой трагический конец, то жизнь Стива Рэя Вона была бы действительно интересной.
Он вырос, любя блюз и посвятил свою жизнь музыки, но попал под влияние наркотиков, которые почти убили его. Но он не пал, и выпустил лучший альбом в своей карьере.
К сожалению, его жизнь была прервана в авиационном происшествии, добавив трагический и бессмысленный конец в этой истории.