Правильно ли обижаться?

Считается, что обидные слова или поступки малознакомого человека проходят незамеченными и считаются несущественными, а вот от близкого человека мы не всегда готовы услышать что-то подобное. Выгодно ли обижаться? И чем отличается мужская обида от женской? Выгодно или нет?

6 симпатий

Выгодно или нет? Можно представить себе ситуацию: демонстративно надутые губки, насупленные бровки, в глазах стоит слеза! Многие мужчины бывают в недоумении от такой реакции. Но зачем же дуть губы, расстраиваться, может быть, понапрасну, если все обиды и огорчения могут испариться только от того, что можно просто поговорить о наболевшем.

Ведь в тумане обид и огорчений от них, есть возможность потерять не только свое самообладание, но и своего дорогого и близкого человека!

Но главное то, что найти в себе силы признаться, что тебя обидели, что тебе от этого грустно и неприятно – это уже полпути, а если сделать для себя еще и определенные выводы, почему и как это произошло, это прямой путь к исцелению от обиды. Ведь никто не совершенен в этом мире, и каждый из нас имеет право на прощение и снисхождение.

Можно сказать, что обида всегда только в ущерб обижающемуся и дорогим себе людям нужно всегда давать шанс исправиться. Женщины в отличие от мужчин, практически всегда, показывают свою обиду демонстративно, а мужчины наоборот, показывают свою холодность ко всей ситуации, безразличие или спокойствие. Если женщина зальется горькими слезами от обид и огорчения, то мужчина со всем нарочитым спокойствием, взглянув с грустью и горькой усмешкой на женщину, может уйти «в ночь», или спать, сделав вид, что все хорошо.

Так может иногда и стоит подумать над тем, что не тебя обидели, а ты обиделась…

2 симпатии