Правда ли, что сегодня мы не смогли построить пирамиды?

Правда ли, что сегодня мы не смогли построить пирамиды?

1 симпатия

Мы могли бы. Но платить за это никто не готов.

пирамида

Великая пирамида в Гизе была построена примерно в 2600 году до нашей эры. Когда умерла Клеопатра, последняя царица свободного Египта, пирамиде было уже более двух с половиной тысячелетий. Он останется самым высоким зданием в мире около 3800 лет, будучи свергнутым собором Линкольна в 1311 году, хотя в других отношениях оно затмевает собор и большинство современных зданий.

Я упоминаю все это, чтобы дать вам представление о перспективе. Тысячи лет люди смотрели на пирамиду и задавались вопросом, как она была построена. Ничего подобного не строили раньше и не строили с тех пор. Он был заполнен неразборчивыми иероглифами, продукт какой-то древней и неизвестной культуры. Возможно, самый первый из существующих.

Его строительство приписывали гигантам, ангелам и инопланетянам. Все из-за того, насколько огромен разум, но все же бессмысленно. И долгое время никто не знал, как он построен.

пирамида

Но с расшифровкой иероглифов и с развитием археологии как области исследований у нас теперь есть довольно хорошее представление о том, как это было сделано. Пирамиды были величественными общественными памятниками богатой цивилизации с изобилием избыточной рабочей силы.

Они рубили каменные блоки и сплавляли их по реке. Они собрали сотни и тысячи рабочих и заставили передвигать блоки. Они построили их в виде пирамиды, потому что это была самая простая форма, которую могла принять конструкция.

В пирамидах нет ничего сложного на техническом уровне, за исключением того, что они объединяют такое количество людей для достижения единой цели. Они были построены в честь живого бога. Но они были созданы с помощью простых инструментов и простых методов.

Если бы вы смогли каким-то образом снова организовать такое количество людей, ничто не помешало бы вам построить еще одну пирамиду. И если бы у вас были деньги, вы могли бы просто использовать современное оборудование, чтобы построить это в 100 раз быстрее.

2 симпатии