Правда ли, что пирамиды Антарктиды могут быть самыми древними сооружениями на планете?

И насколько древними сооружениями?

5 симпатий

По крайней мере, с 2016 года, множество фотографий с Антарктиды использовались различными веб-сайтами, которые торгуют кликами, чтобы утверждать, что на континенте Антарктида, возможно, существовала разумная человеческая цивилизация сто миллионов лет назад.

Пирамиды на Антарктиде

Если это возможно, то она очень древняя. И это должно полностью перевернуть все наши знания об истории.

6 симпатий

Нет, потому что они не являются искусственными сооружениями.

Во-первых, в период, когда Антарктида была свободна ото льда, не было живых людей.

Второе, чтобы построить такую ​​структуру, потребуется город. Там должны быть здания для размещения людей. Там нет таких структур.

Это просто очередная попытка обрести популярность на шумихе.

7 симпатий

Это возможно…

Карта Пири Рейса

Piri_reis_world_map_01

Карта Пири Рейса была картой, сделанной в 1513 году османским адмиралом / картографом Пири Рейсом. Часть карты была разрушена, но часть, которая остается, ясно показывает западное побережье Европы и Северной Америки в дополнение к Бразилии с впечатляющей (на данный момент) точностью. Есть также множество подробно представленных островов, изображенных на карте. Карта, на которую претендовал сам Рейс, основана на десяти арабских источниках и четырех индийских картах, полученных из Португалии.

Хотя дебаты продолжают бушевать, заманчивый вывод состоит в том, что человечество знало об Антарктиде задолго до ее официального современного открытия. Если это так, то возможно, что причиной его отображенного статуса является предыдущее исследование и, возможно, даже заселение людьми, возможно, в какой-то давно потерянной эпохе человечества, которая сейчас потеряна для туманов предыстории.

5 симпатий

Мы не знаем. В 2012 году на снимках были обнаружены пирамиды в Антарктике, ученые заинтересовались ими, но их тайну раскрыть не смогли.

В 2017 году Пентагон спонсировал группу американских исследователей, которые направились на ледяной материк для того, чтобы определить, чем являются найденные на нем пирамиды- естественными образованиями или искусственными сооружениями. В скором времени путешественники исчезли, с ними был потерян контакт, хотя ими использовались новейшие средства связи.

Летом Пентагоном была организована спасательная экспедиция из военных для поисков ученых, но и сегодня исследователей не нашли. Это дало повод конспирологам строить свои версии.

3 симпатии