Правда ли, что каждый день вымирает 200 видов животных?

200 видов животных, - это слишком много.

2 симпатии

Люди, которые следят за проблемами климата и работают в области эволюционной биологии, похоже, верят в это - утверждение, сделанное Организацией Объединенных Наций еще в 2010 или 2011 годах. Логика, похоже, такова, что если вы потеряете такой вид, как белый носорогов, вы не только устраняете его, но и устраняете все специализированные подвиды, которые зависят от них, такие как определенные кишечные бактерии, выщелачивания, вшей и другие зависимые виды.

За последнее десятилетие было много написано о токсоплазме, паразитическом виде, который имеет относительно благоприятные отношения со своими кошачьими хозяевами. Токсоплазма может жить в крови млекопитающих, но воспроизводиться она может только внутри домашних кошек. Если домашние кошки вымрут, токсоплазма, вероятно, тоже исчезнет в течение нескольких недель.

Если вы так думаете о вымирании, то, вероятно, мы потеряем десятки видов, когда вымирает животное-хозяин.

Если вы включите очень мелкие виды, такие как бактерии, вероятно, что более двухсот исчезает каждый день. Тысячи акров земли в таких местах, как Бразилия, сжигаются и превращаются в сельскохозяйственные угодья каждый месяц, и в таких местах обитает бесчисленное множество видов, которые еще даже не получили НАЗВАНИЯ.

3 симпатии