Попытайтесь развить теорию, в которой утверждается, что все предметы и тела микро и макрокосмоса, одинаковые по размеру?

теории

(Серёга) #1

Чтоб в суть вопроса сразу “включились”.

Представьте, что существует Теория, которая утверждает, что коробок спичек не менее планеты Земля, а Солнце ничуть не более коробка спичек, так же как и люди одинаковы по росту, так же как и внутренние органы, ничуть не меньше нашего тела по объёму и размеру.

Только допустите это в мысли и запишите в ответе.

Удачи в мысли!


(Евгений) #2

Это сложная теория. Я не думаю, что жесткий, аналитический, дуальный, ограниченный ум способен понять некоторые вещи. Хотелось бы услышать, что говорят по этому делу ученые, например, физики.

Я лишь могу для общего ознакомления рассказать одну историю записанную со слов Миларепа Шепа Дордже (1052—1135) и сохранившийся до нашего времени.

Прогуливаясь по берегу реки, Миларепа со своим учеником беседовали. Вдруг Миларепа исчез. Ученик начал оглядываться по сторонам ищя учителя. Но его нигде не было. Вдруг он услышал голос, посмотрел и увидел на берегу лежит раковина, а из неё его зовет Миларепа.

заходи, поговорим…

Ученик начал судорожно прикидывать, что делать, да и как просто ответить ему, что сказать на это? Но Миларепа прервал его криком.

Только не думай, что тебе надо уменьшить себя, чтобы зайти в раковину.
И не думай, что можно увеличить раковину, чтобы войти.
Это глупые, дуальные мысли. Или-или. Просто зайди ко мне.

Теоретически, субъективное восприятие сделать можно. Для этого не обязательно быть йогином, каким был Миларепа. Изменение восприятия возможно и под действием различных медицинских или растительных препаратов. Но это находится внутри человека. Это человек так видит.

Загадка заключаться в том, что окружающие, совершенно посторонние люди начинают видеть некоторые личные субъективные вещи.

Например, я в составе комиссии видел, как в палате, где находился пациент, с острой формой наркотического отравления, летали предметы. Это происходило в голове у больного. Но предметы-то, мы находились не у него в голове. Мы все это видели. И описывали не один час.

Мы, в 3-4 мерном пространстве действительно мало что знаем. Да и знания эти, а как применимы?

Так вот, Миларепа утверждал: относительное восприятие, это наш мир. С длиной, шириной, выстой и т.д. На абсолютном уровне, все другое. Какое? Это невозможно описать, писал он.

Даже в нашем, относительном мире, нам уже тяжело бывает описать восход Солнца, лес осенью и т.д. И как, например, мне объяснить вкус апельсина. Если допустим, я не ел апельсина?

Все что мы видим, слышим, ощущаем — всего лишь иллюзия действительности, созданная нашим мозгом на основе сигналов, полученных от наших органов чувств. В реальности нет цветов: есть лишь радиоволны разной длины. Нет звуков: есть лишь колебания среды. Нет времени, нет чувств и нет смысла. Каждый из нас живёт в своей собственной Вселенной, которую сам создаёт и сам наполняет смыслом.

Я не знаю, кто это сказал. Но сказано, ИМХО, правильно. Мы просто мало знаем…


(Серёга) #4

Evg так-как ваш ответ первый, в русле не восприятия идеи, а значит его прочтут другие,вопрос имеет шанс погаснуть,мне сейчас ,нужно "спасать " вопрос, в этом помогут комментарии.

Представьте,что все предметы и тела и даже те,что нас наполняют суть некие бусы,одинаковые по размеру натянутые на одну ниточку,бесконечную нить с бесконечным множеством наполняющий нашу Вселенную.

А эта ниточка передает от бусинки к бусинке связь целого отрезка,ну например в метр,это и есть человек со своим наполнением,но так как от него ниточка идёт далее,так складывается связь целого мира)

А теперь кто прочтёт,ему будет проще вообразить и придумать ,своё а может быть и математически представить)

@Evg Вот вы пишите некий код программы, это бусинки на ниточке а некий символ,пример этот “#” определяет бусинку Землю, у каждого в цепочке кода)