Полезны ли личные академические веб-страницы?

Я подумываю о том, имеет ли смысл создавать личную профессиональную веб-страницу. Я заметил, что у некоторых из моих коллег-политологов есть личные веб-сайты помимо веб-сайтов организаций, но у подавляющего большинства их нет. Что ты думаешь? У вас есть личный сайт? Почему или почему нет? Какой у вас опыт с этим?

5 симпатий

Раньше у меня была такая страница. В первую очередь я могу думать о трех элементах:

  1. Оптимизация для поисковых систем (SEO). Если вы создадите веб-сайт, то он может быть центральным узлом для повышения вашего присутствия в сети.

  2. Простота обмена информацией - вы можете ссылаться на часто обсуждаемые вопросы с помощью специальной службы. Вы полностью контролируете сообщение, которым хотите поделиться, и его тон. Всё в одном месте.

  3. Тщеславие. Приятно иметь возможность отображать всю свою работу и достижения в удобной для вас форме. Большинство веб-сайтов редко просматриваются, поэтому это больше для исследователя, чем для внешнего мира.

В целом, оно того стоит, если вам нравится его поддерживать. Я рекомендую вам воспользоваться бесплатным сервисом в течение месяца и поиграться с ним. Если вам нравится этот опыт, я бы сказал, что оно того стоит.

4 симпатии