Полезен ли куриный бульон?

Да. Бульон питательное, ароматное блюдо из курицы. Но насколько он полезен, от каких заболеваний он вылечивает?

7 симпатий

Куриный бульон отлично переваривается и усваивается организмом. Его прописывают людям, страдающих от диареи, а также тем, кто восстанавливается после хирургических операций. Поэтому детям он точно не навредит, а только укрепит их иммунную систему.

Правильный куриный бульон варят из мяса на косточке, что обеспечивает готовому супу целый «букет» из витаминов (среди которых А, С) и минералов. Калий, который в большом количестве содержится в курином бульоне, улучшает работу сердца и укрепляет кости. Другое вещество, фосфор, помогает зубам оставаться здоровыми и ускоряет метаболизм.

Противовоспалительные свойства куриного бульона были доказаны многими учеными. Если у вас кашель или болит горло, то чашка горячего бульона облегчит боль и вылечит за короткое время.

Обычно, когда готовят куриный бульон, помимо мяса добавляют различные овощи, что не только делает вкус ярче, но также идет на пользу вашему организму. Выбирайте отборное мясо, свежие, ароматные и качественные продукты. Они превратят простое блюдо в особенное и благородное. Не забывайте о приправах и травах. Можно выбрать как самые очевидные, например, лавровый лист, так и добавить немного экзотики с помощью карри или паприки. Все зависит от того, что вы в итоге хотите получить.

Руководствуйтесь собственными предпочтениями и готовьте с удовольствием!

3 симпатии