Почему выдающаяся древняя цивилизация Судана оставлена без внимания историей?

Великолепная цивилизация процветала в Судане почти 5000 лет назад. Почему забыли?

3 симпатии

Многие археологи искали Египет в Судане, а не Судан в Судане.

В течение многих лет европейские и американские историки и археологи рассматривали, например, древний Куш через призму своих предрассудков и предрассудков того времени. В начале 20 века египтолог из Гарварда Джордж Рейснер, осматривая руины нубийского поселения Керма, объявил это место египетским форпостом.

«Коренная негроидная раса никогда не развивала ни своей торговли, ни какой-либо отрасли, достойной упоминания, и своим культурным положением обязана египетским иммигрантам и импортированной египетской цивилизации», - писал он в октябрьском бюллетене 1918 года для Бостонского музея изящных искусств.

Только в середине века продолжительные раскопки и археология открыли правду: Керма, датируемая еще 3000 годом до нашей эры, был первой столицей могущественного королевства коренных народов, которое расширилось, чтобы охватить землю между первым порогом Нила на севере и четвертым порогом на юге. Царство соперничало, а иногда и выигрывало Египет. Это первое кушитское королевство торговало слоновой костью, золотом, бронзой, черным деревом и рабами с соседними государствами, такими как Египет и древний Пунт, вдоль Красного моря на востоке, и прославилось своей синей глазурованной керамикой и тонко отполированными красными тюльпанами. - коричневая керамика.

Среди тех, кто первым оспорил «мудрость» Райснера, был швейцарский археолог Шарль Бонне. Египтологам потребовалось 20 лет, чтобы принять его аргумент.

«Западные археологи, в том числе Райснер, пытались найти Египет в Судане, а не Судан в Судане», - сказал Бонне.

3 симпатии