Почему вредные привычки легче приобретаются, чем полезные?

привычки

(Олег) #1

Если привычки одинаковы, то почему вредные привычки приобретаются легче?


(Евгений) #2

А о какие привычках идет речь? Пристрастие к алкоголю, никотину, не является привычками. На самом деле, мы очень легко меняем некоторые наши привычки. Например, привыкание к лево- и право- стороннему движению, сменилось у меня достаточно легко. Другое дело, что видимо что-то не то с никотином, например. Вы это имеете в виду?

Некоторые химические вещества работают по двум векторам. Психологическая зависимость и физическая. Они меняют некоторые процессы в нашем теле и это уже не вопрос привычки.

По вертикали отражена потенциальная зависимость от того или иного вещества (чем выше, тем сильнее), по горизонтали — отношение действующей дозы к летальной.

Никотин и алкоголь является самими опасными препаратами. Не только благодаря персональному ущербу для личности, но и для общества. > 51% бытовых преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Многие из которых поражают своей жестокостью и абсурдностью.

Это не привычка, а зависимость. Еще раз посмотрите на шкалу. Как мы будем называть человека, которые потребляет ЛСД? Видимо наркоман, но это препарат находится в самом левом, нижнем углу. Где находится алкоголь и никотин?

Какие это привычки? Это “наркотическая зависимость” если упрощать. Вот по этому мы не можем быстро избавиться от этих “привычек”. Потому, что думаем, что это привычки.