Почему в США так много жертв коронавируса?

200.000 больных и 3.000 погибших — пандемия COVID-19 в США. Почему в США так много жертв коронавируса?

5 симпатий

Ряд причин:

Около 40% американцев имеют доступ к медицинскому обслуживанию и надлежащему медицинскому страхованию. Остальные 60% выступают в качестве огромного резервуара болезней.

Коммерческая медицинская система не желала накапливать или обучать или иным образом готовиться к предстоящей пандемии, потому что это уменьшило бы их прибыль. И это несмотря на предупреждения за последние 15 лет о том, что США были крайне не готовы.

Нет национального руководства вообще. Трамп постоянно продвигает свою собственную плохо информированную политику и игнорирует политику экспертов. Хотя губернаторы активизировались, их ответ очень противоречив и фрагментирован.

Большинство людей в США игнорируют просьбы о социальном дистанцировании, приказы о блокировке и т.д. Пляжи Флориды были заполнены “под завязку” не так давно. О чем дальше говорить?

США не смогли развернуть масштабные испытания по большому количеству причин. Только около 5% из тех, кто должен пройти тестирование, на самом деле проходят тестирование.

Запасов базовых предметов, таких как маски N95, защитные очки, перчатки и т.д., крайне мало, что заставляет работников здравоохранения повторно использовать предметы, которые могут быть заражены.

Больничные койки, врачи, медсестры, вентиляторы, отделения интенсивной терапии и т.д. рассчитаны на 40%, которые обычно госпитализируются и имеют медицинскую страховку. Они совершенно не подходят для пандемии, которая включает в себя большее количество людей.

Многие государственные больницы, сельские больницы и клиники закрыты или находятся в финансовом затруднении. Эта пандемия подтолкнет многих через край к банкротству и закрытию.

НЕТ централизованного источника прозрачной, точной и актуальной информации о распространении вируса.

Вероятно, есть еще много причин.

Спасибо и здоровье всем…

7 симпатий

Взгляните на это:

Флорида, 2020

Флорида, 2020

Ухань 2020

Ухань 2020

В чем разница?

Мы видим, что во Флориде дети из колледжа, хорошо осведомленные о пандемии, все еще выходят на пляж, чтобы повеселиться и пообщаться. А потом посмотрите на картинку в Ухани. Совершенно пусто.

В нескольких странах мира люди дезинфицируют улицы, но в Америке, никто не делал этого.

Лень? Может быть.

Америка недостаточно серьезна? Да.

7 симпатий

Я думаю, тут стоит послушать мнение человека, который проживает в США.
Давайте прочтем Chris Chen:


Историки через 20 лет будут оглядываться назад и анализируя то, что произошло в 2020 году. Поскольку мы все еще находимся в гуще событий, нам еще не все причины известны. Но это не мешает нам указать на несколько очевидных:

Государственная некомпетентность. Наиболее очевидная причина заключается в том, что CDC Соединенных Штатов “взбесились”. В первые дни вспышки, когда вирус еще не мог распространиться на все население, не было достаточного теста для выявления зараженных случаев. В результате не было никакой точной оценки ситуации, не было никакого хорошего способа идентифицировать зараженных людей, и не было никаких эффективных средств сдерживания. Эта неудача в конечном итоге способствовала распространению вируса.

Ослеплены идеологией. Также в первые дни, когда ужасная вспышка распространялась в Китае, большинство американских СМИ сообщали, как «драконовские», «варварские» и «средневековые» (фактические термины часто появлялись в New York Times) китайское правительство, заблокировав страну - бесчисленные миллионы людей ограничили свое передвижение. УЖАС! СВОБОДУ!

Введенный в заблуждение антинаучным популизмом. Вокруг было так много дезинформации, мало основанной на науке. Решения принимались политиками, которые по сути не знают эпидемиологии и не имели ни малейшего представления о том, как бороться с инфекционными заболеваниями. Люди, находящиеся у власти, были в первую очередь заинтересованы в своих собственных шансах на переизбрание, а не в благополучии избирателей.

Недостаток подготовки. Были нехватки медицинского оборудования, нехватки СИЗ для врачей и медсестер, а также нехватка необходимых материалов в целом. У нас закончились маски для лица, сенсибилизаторы для рук, дезинфицирующие салфетки, даже туалетная бумага.

Живем ли мы в самой богатой стране в истории или как?

Отчуждены все во всем мире. Большинство американцев не знают, не заботятся или не могут вообразить: мы НЕ самая любимая страна в мире. Мы дрались со всеми: китайцами, европейцами, канадцами, мексиканцами. Все. Никто не любит нас. Когда мы нуждались в них, как сейчас, гораздо сложнее попросить людей прийти к нам на помощь - не после того, как мы просто оскорбили их несколько минут назад.

Неправильный взгляд на природу ситуации. Даже в этот самый момент многие в Соединенных Штатах считают, что пандемия Covid-19 - это война. Мы ищем врагов, чтобы сражаться, мы хотим обвинять других людей в наших страданиях, мы хотим, чтобы другие люди страдали больше, чем мы. Это так извращено! Давайте люди: давайте рассмотрим это в наших маленьких головах: мы НЕ воюем, мы в стихийном бедствии. Нам НЕ нужны враги при стихийном бедствии, нам нужны друзья!

7 симпатий

Лично для меня все это было очевидно, когда я смотрел видео от Кэндис Оуэн 15 апреля.

10 миллионов просмотров, более 200 000 комментариев, с ней согласны тысячи комментариев.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=168943087616092&id=1593518174052711

Почему я должен оставаться дома, потому что ты напуган? Мы увидим больше, чем протесты, мы скоро увидим беспорядки, если нам не позволят вернуться к работе и делать то, что мы делаем каждый день…

Комментарии:

Вы глоток свежего воздуха! Так рада, что я не единственная, кто так думает 2.6K голосов

При таком количестве людей результат уже не кажется удивительным.

6 симпатий

Давайте прочтем, что об этом говорят сами американцы.

Когда коронавирус утвердился в США, он нашел нацию, через которую он мог легко распространяться, не будучи обнаруженным.

Исследование показало, что США могли бы предотвратить 36 000 смертей COVID-19, если бы лидеры приняли меры по социальному дистанцированию всего неделей ранее.

Социальное дистанцирование сработало. Но беспорядочная блокировка была необходима только потому, что лидеры Америки потратили месяцы времени на подготовку. Развертывание этого тупого инструмента политики стоило огромных затрат. Безработица выросла до 14,7 процента, самого высокого уровня с начала ведения учета в 1948 году. Более 26 миллионов человек потеряли свои рабочие места, что является катастрофой в стране, которая уникально и нелепо связывает здравоохранение с занятостью. Некоторым выжившим из COVID-19 были нанесены медицинские счета из семи цифр . В разгар величайших медицинских и экономических кризисов в поколениях миллионы американцев оказались оторванными от медицинской помощи и обнищавшими. Они присоединяются к миллионам, которые всегда жили так.

В домах престарелых и учреждениях длительного ухода в Америке проживает менее 1 процента населения, но по состоянию на середину июня на них приходилось 40 процентов смертей от коронавируса . Более 50 000 жителей и сотрудников погибли. Еще как минимум 250000 были заражены. Эти мрачные цифры являются отражением не только большего вреда, который COVID-19 наносит физиологии пожилых людей, но и той помощи, которую получают пожилые люди. До пандемии три из четырех домов престарелых были недоукомплектованы персоналом , а четыре из пяти недавно были названы в связи с неудачами в инфекционном контроле.

И т.д. Вот полный текст. Прочитайте с переводчиком (если интересно):

4 симпатии

Столь широкое распространение заболевания можно объяснить несколькими факторами, сказал один из ведущих американских вирусологов Константин Чумаков.

«Во-первых, население вполне активно, страна открыта. До пандемии было большое количество международных связей, и пандемия сразу началась в нескольких местах, потому что вирус был завезен и на западное побережье, и на восточное, в Нью-Йорк, в Сиэтл, в Сан-Франциско», — назвал он один из них.

Второй фактор — отсутствие серьезного карантина: «В Китае и в Европе вводились просто драконовские меры, вплоть до полицейского преследования людей, которые не соблюдают режим самоизоляции и социального дистанцирования. В Соединенных Штатах такого нет».

Источник: РБК

4 симпатии