Почему в Москве многие кавказцы ведут себя вызывающе?

москва
психология

(Haley) #1

Я не националист, а просто пишу то, что вижу собственными глазами. А вижу, что некоторые, ведут себя очень вызывающе. Почему?


(Анна Афанасьева) #2

Расскажу лишь два эпизода из своей жизни.

Мне повезло, жизнь подарила мне год работы и тесного общения в обществе удивительных людей - мастеров своего дела. Одним из них был мужчина из Дагестана. Он был удивительным умелым мастером в свои 23 года - много рассказывал о семье, рассуждал вслух о Москве, о жизни, о людях. Его потрясающе воспитали, у него за плечами, на сколько помню, кмс по греко-римской борьбе (может что-то и по выше, какие-то медали точно есть за соревнования на уровне России). Он так отзывался о своих земляках: “Моему отцу стыдно за то, как здесь ведут себя наши земляки”.

Был месяц, как переехала в Москву. Ожидали транспорт на остановке напротив гостиницы. На площадке перед Бетой между двумя людьми завязалась потасовка и один из них просто прирезал второго на глазах толпы среди бела дня (с нами же ожидали транспорт пара милиционеров, они прекрасно видели кто и кого, но на вопросы к ним был ответ “у нас закончилось дежурство”).

Получается - зависит от воспитания и все индивидуально - невозможно так обобщить, как в вопросе описано. При личном общении мне чаще попадались воспитанные молодые люди.


(Виктор) #3

Причина, мне кажется, весьма банальна. В Москву едут не лучшие представители с упомянутого региона. Хотя примеры, приведенные @H2O, говорят о том, что дело не в национальности, зачастую коренные жители ведут себя хуже, чем приезжие. В этом я с ней согласен.

Сталкивался с весьма достойными людьми как с Кавказа, так и из азиатских республик, посему нельзя причесывать всех под одну гребенку.

Кстати, в общественном транспорте уступают места женщинам и пожилым людям именно выходцы с Кавказа, в то время как московская молодежь вальяжно восседает с мобильниками и прочими гаджетами в руках.


(Серёга) #5

Думаю это объяснимо, дело в том, что вы правильно отметили их как приезжих с других мест, в данном случае с Кавказа, а это другая культура иной подход на проявление эмоциональности, иные нравы.
Именно чужие нравы, в своёй эмоциональной формой и вызывают реакцию нравится-не нравится, у людей у которых культура взаимоотношений сложилась в данной местности.

Люди с Кавказа,через чур эмоциональны,склоны к жестикуляции,с некими возгласами при разговоре, или поцокиванию языком.

Они люди иного языка, что в конструкторе речи им привычно, то и проявляют, иногда это напыщенно выглядит, повторяюсь, дело в иной культуре и реакции на некие условности.