Почему ты не можешь коснуться камней в Стоунхендже?

Камне в Стоунхендже запрещено трогать. Почему?

3 симпатии

Несколько лет назад Стоунхендж прошел лазерное сканирование. Каждый камень был поврежден - все это руками людей. На камней также были доисторические рисунки, но большинство из них исчезло кроме одного единственного камня. Уже с 50-х годов эти самые рисунки начали исчезать из-за постоянного прикосновения людей.

Лишайник на камнях также погибнет, если его трогать слишком часто. Этот лишайник на самом деле защищает камни от загрязнения.

Но настоящая причина, по которой вы не можете получить доступ к кругу, кроме нескольких раз в год, - просто цифры. Более миллиона человек посещают в год это место. Физически они не смогут там быть все, все время.

Люди не только трогают камни. Они откалывают куски, а некоторые и рисуют на них.

4 симпатии

Это ноги статуи Святого Петра в Ватикане:

Святого Петра в Ватикане

Посмотрите, как на протяжении веков ступни статуи изнашивались паломниками, касавшимися ступни? Вот что происходит, когда миллионы людей просто слегка касаются чего-то снова, снова, и снова….

А со статуями в Стоунхендже люди поступают гораздо хуже. Были инциденты, когда люди пытались отколоть кусок камней, пытались столкнуть их, и каждый идиотский поступок, который вы можете себе представить.

2 симпатии