Почему старые вещи, долгоненошенные, несут плохую энергетику?

психология

(Ольга) #1

Вот кто и с чего вдруг определил, что если вещи лежат без движения три года, то от них надо избавляться? Иначе они несут плохой заряд, вплоть до неудачи.
Почему срок именно три года, не два?
Действительно ли проводились какие то исследования, или это взято так, от себя?


(Андрей Белов) #2

С позиции психологии, лежит предмет долго или нет, разницы нет.
Но, если в голове конкретного человека нет мыслей о связи времени “лежания” с качеством. Что человек считает, во что он верит, то и становится реальным, и даже видимым для него. Например, если человек уверен в том, что пить из источника вредно, то выпив он может сильно заболеть (при условии, что вода в источнике, чистая). В этих и других случаях происходит так называемая обратная связь, происходит соединения мысли и совершенного действия.

Все меняется: молоко скисает, а кожаное пальто может трескается. Так и с вещью. Но если в результате “лежания” она не потеряла свою функциональность, то она готова для употребления. Старая она, прошло 1 год или нет, не играет роли. Но только до тех пор, пока мы не приклеим к ней ярлыки. Если мы считаем, что вещь через год несет “плохую энергетику”, то она будет нести эту самую “энергетику”.


(Евгений) #3

В некоторых направления (Бон и т.д.) предмет может хранить информацию не более нескольких часов. Вот почему “заряженные” предметы стараются, как можно быстрее вручить тому, для кого они предназначались. “Энергия” на предмете не долговечна. И она не может появится в предмете сама. Да и Солнце, например, очень быстро вымывает её.

А если говорить о более реальных вещах, то как было сказано ранее, связь: предмет - голова есть и часто она очень сильная. Иногда мы задействуем такие области ума, которые в обычной жизни редко осознаем. Приведу пример.

В одном спортивном костюме я в 1996 году очень активно занимался, где-то 3 месяца. Сам жил в лесу, один, и занимался по 15-18 часов в сутки единоборствами. Нагрузка была серьезная. У меня был один костюм, стирал его в речке, сушил на солнце и носил в этот же день, спал часто в нем. И вот спустя много лет я надел его на тренировку. Сразу ощутил “подъем” в активности, особое состояние, которое у меня было тогда, в лесу. Предмет тут сам не причем, но отпечатки в уме проявились, когда внешние условия (костюм) был надет, плюс опять в нем пошел на тренировку.