Почему Сталин и Троцкий никогда не ладили?

Почему Сталин и Троцкий никогда не ладили?

1 симпатия

Причин несколько и, довольно простых.

Троцкий не был симпатичным человеком, он был снобом, высокомерным и упрямым, как мул (так о нем говорили …).

Это привело к некоторым моментам, которые, хотя и были забавными, но все же были невероятно неуважительными, например, чтение книги во время партийных собраний, потому что он чувствовал, что эти «мелкие дискуссии» не стоят его времени.

Лев Троцкий поддерживал распространение революции повсюду и во все времена. Однако Сталин был сторонником «социализма в одной стране», что означало укрепление Советского Союза.

Троцкий происходил из буржуазной семьи. Таким образом, у него было хорошее образование как дома, так и в школе, и он нес в себе часто стереотипное высокомерие высшего класса. Он был и считал себя интеллектуалом.

Между тем Сталин был крестьянином, который, будучи умным, трудолюбивым и способным достигать хороших академических результатов, считался Тростким грубым.

Даже до смерти Ленина руководители большевиков часто конфликтовали друг с другом. А после ухода «отца социализма» это только усилилось из-за борьбы за то, кто станет преемником. И Сталин, и Троцкий, а также другие, такие как Каменев и Зиновьев, были «умеренно заинтересованы» в этой позиции.

2 симпатии