Почему StackOverflow такой педантичный?

Это пост на dev.to, которые мне был достаточно интересен, решил опубликовать его тут:

Сам текст:


Когда я не смог найти хороший словарь для загрузки или API, я, как и многие из нас, пошел в StackOverflow ( на испанском языке ) и спросил, знает ли кто-нибудь о какой-то альтернативе или указал мне верное направление.

Я спросил ( по-испански ):

“Где я могу найти полный испанский словарь в формате JSON или CSV?”

И описание ( на испанском ):

Кто-нибудь знает, где я могу скачать полный испанский словарь в CSV / JSON? Или какой-нибудь бесплатный API, который вы можете использовать?

RAE, кажется, имеет все по лицензии и не разрешает доступ к их API. Что-то, что мне кажется неэтичным, словари должны быть бесплатными.

StackOverflow Ответы / Комментарии

Через 1-2 минуты кто-то прокомментировал это:

  • Если он лицензирован и API не является общедоступным, любая попытка обойти эту лицензию является незаконной. Этот вопрос следует удалить, поскольку вы запрашиваете информацию в обход действующего законодательства. Считаете ли вы этот закон аморальным или нет, не имеет значения

Когда я попросил обойти закон?

Через 5 минут появился еще один комментарий:

  • Словарь RAE не является бесплатным, поэтому его загрузка откуда-либо без оплаты лицензии является незаконной. Вы говорите, что у RAE есть все по лицензии, и это кажется незаконным, но не кажется незаконным скачивать материалы без оплаты лицензии. Во всяком случае, вопрос с точки зрения. Вопрос все равно закончится закрытым. С уважением

ОК, Иисус!!! Я даже не упомянул скачивание пиратских вещей или обход лицензии.

PD: Я удалил часть описания, поэтому они перестали говорить, что я хочу обойти лицензию …

Что я беру из этого

Из этого я узнаю, что StackOverflow в основном ( не каждый, конечно ) полон эгоистичных людей, которые просто хотят еще больше раздуть свое эго. Отвечая на вопросы, даже не понимая этого, они получают репутацию и значки.

Жаль, что платформа, созданная для обмена информацией и оказания помощи людям в достижении чего-либо, может быть настолько ядовитой и такой неинформативной.

Мне начинает не нравиться SO, и я не буду использовать его в будущем, если смогу. Я буду использовать DEV и аналогичные.

Теперь, почему StackOverflow такой?

Я использовал переполнение стека уже довольно давно и более или менее понимаю необходимость курировать и удалять ненужные вопросы или дубликаты. Но эго и богоподобное отношение некоторых людей к переполнению стека также не должно быть приемлемым.

Отмечать вопрос как «пытающийся обойти закон», даже не спрашивая об этом, не правильно ИМХО.

Если вопрос не укладывается в область переполнения стека, они могли бы сказать это вместо этого. Но они не должны нападать на кого-то только потому, что они не поняли вопрос.

Теперь ваша очередь:

  • Что вы думаете об этом поведении?
  • Должно ли это поведение быть приемлемым?
  • Ребята, вы думаете, мой вопрос задан, как обойти закон? Или спросили, как нелегально скачать лицензионное программное обеспечение или данные?

Там конечно появились ответы.

1.

Что вы думаете об этом поведении?

Они сражаются с соломой. Вероятно, они видели много вопросов, спрашивающих советы по нарушению лицензии в прошлом, и им это надоело, возможно, они плохо читают.

Должно ли это поведение быть приемлемым?

Нет. Я думаю, что эти комментарии должны быть исправлены, желательно кем-то еще в сообществе или модератором.

Когда вы написали это:

RAE, кажется, имеет все по лицензии и не разрешает доступ к их API. Что-то, что мне кажется неэтичным, словари должны быть бесплатными.

Я думаю, вам лучше было бы написать это:

«RAE, кажется, имеет все по лицензии и не разрешает доступ к их API, так что это не вариант для меня».

2.

Вы спросили в заголовке «Где скачать словарь RAE в csv / json?».

Таким образом, их ответы не были такими неуместными.


Но я публикую не из-за этих тонкостей. SO в данной ситуации абсолютно прав. Ну да, участники могли указать не только, что воровать не очень хорошо, но и направить на место (если они знают), где можно взять бесплатные версии словарей, альтернативы и т.д. Не RAE!

Но это хотеть слишком много!

Мысль вот о чем.

Суть поста, человек недоволен SO за такие ответы. Кстати по сути верные. Может быть не очень прям гибкие. Ну тут… извините.

Видно SO действительно велик, если претензии, недовольства идут на таком уровне. Так и хотелось написать, вы на другие площадки Q&A зайдите. Поверьте, ваши претензии, на таком “тонком” уровне сразу исчезнут. Особенно про посещений некоторых. )

Ещё почитать:

~

5 симпатий