Почему США уделяют так много внимания внешней политике Ближнему Востоку?

Почему США уделяют так много внимания внешней политике Ближнему Востоку, хотя за последние 60 лет у него было так мало положительных результатов?

Мы рассматривали вопрос: почему Ближний Восток так важен?

Но в этом контексте он важен для всех, а в чем конкретно для США?

3 симпатии

Попробовал коротко написать несколько пунктов.

Контроль торговых путей.
Ближний Восток лежит на критически важном пути между Европой и Азией, через который проходит большая часть мировой нефти и других товаров.

Крупнейший рынок вооружений США.
Саудовская Аравия является четвертым по величине в мире покупателем оружия и ежегодно тратит 70 миллиардов долларов на военные расходы.

Инфраструктура.
Саудовская Аравия и десятки стран Ближнего Востока также являются крупным рынком для американской техники, транспортных средств, самолетов, тракторов, землеройных машин, кранов …

Не подпускать русских.
Если США уйдут с Ближнего Востока, кто-то займет это место.

Военные базы.
Войны выигрываются через военные базы и альянсы. Причина, по которой США могут вести войны в любой точке мира, заключается в их базах. Большая часть его баз находится на Ближнем Востоке.

Помощь Израилю.
У США есть «любовь» к Израилю. Но это сложная любовь. Тут достаточно…

Нефть.
Нефть - это причина, но не так, как думают люди. Импорт США из Саудовской Аравии такой же, как и импорт из Венесуэлы + Мексики, и никто не видит необходимости в отправке войск в последние страны. U.S. Imports by Country of Origin

Возможно это будет полезно…

3 симпатии