Почему США хотят купить Гренландию у Дании?

Глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу в эфире телеканала Fox News заявил, что информация СМИ о том, что президент США Д. Трамп планирует навести справки о покупке у Дании Гренландии, соответствует действительности.

Почему США (Трамп/команда) хотят купить Гренландию у Дании?

Сам премьер Дании, на это отреагировал спокойно: назвал это абсурдом.

5 симпатий

Для Трампа? Новая башня Трампа. Новые горизонты Трампа. Шутка, хотя…

Новая башня Трампа

На самом деле, США пытались купить Гренландию дважды, в 1867, а затем в 1946 году, когда США предложили 100 миллионов долларов, но Дания отказалась продавать.

Мое мнение: я думаю, что кто-то из спецслужб полагает, что многие интересуются Арктикой. Европейцы, канадцы, россияне и даже китайцы все больше и больше интересуются судоходством через Арктику. С глобальным потеплением спецслужбы видят, что «Северо-Западный проход» становится реальностью. Если это так, Гренландия становится жизненно важным местом для этой торговли. Посмотрите на карту.

Баффинов залив

Баффинов залив

Что такое Северо-Западный проход?

Баффинов залив Гренландии был бы тем же, что Персидский залив для Ирана. В рамках этой паранойи спецслужбы видят, что Китай и Россия используют Северо-Западный проход в качестве альтернативного маршрута в Европу и на восточное побережье Америки, минуя текущие торговые пути из Азии в Европу через Малаккский пролив.

Малаккский пролив

Малаккский пролив в Википедии.

Это одна из причин, почему США хотят купить Гренландию у Дании.

10 симпатий

С таянием полярной ледяной шапки Арктика может стать основным морским путем, а Северная Гренландия станет важным стратегическим пунктом на этом маршруте.

Во-вторых, Гренландия является стратегическим щитом, защищающим Северную Канаду, и это послужило причиной прошлого интереса.

Для информации:

Дания предлагает купить США

Дания предлагает купить США

Правительство Дании объявило, что оно будет заинтересовано в покупке Соединенных Штатов.

«Как мы уже говорили, Гренландия не продается», - заявил в пятницу представитель правительства Дании. «Мы отметили, однако, что во время режима Трампа почти все в Соединенных Штатах, включая их правительство, наиболее определенно продавалось».

«Дания была бы заинтересована в покупке Соединенных Штатов в полном объеме, за исключением правительства», - добавил представитель.

По словам пресс-секретаря, ключевым предложением о покупке станет переезд Дональда Трампа в другую страну, «которая будет определена».

Если заявка Дании на Соединенные Штаты будет принята, у скандинавской нации будут амбициозные планы относительно ее нового приобретения.

«Мы считаем, что, предоставив США систему образования и национальное здравоохранение, она может превратиться из огромного массива в великую нацию», - сказал представитель.

7 симпатий

Крошечная Дания осмелилась сказать, что у Америки не может быть своей автономной территории? Примечание: Трамп не спрашивал гренландцев.

Однако Трамп - просто пресс-служба. Более важный вопрос: почему элита США хочет Гренландию? Это может быть как-то связано с этим?

нефть
Карта арктической области нефти и природного газа: Геологическая служба США

Должно быть, Вашингтону показалось, что большая часть нефти и газа принадлежала Канаде и Дании, и, не дай бог (страшно даже подумать), России. Или не показалось? В настоящее время Россия добывает десятую часть нефти, продаваемой в мире, и четверть газа из Арктики.

С этим надо что-то делать. И они пытаются.

6 симпатий

На Quore, где бывают и представители правительства, появился достаточно эмоциональный пост (смягчил его). Я не мог не привести его тут, т.к. это еще одна точка зрения. И видимо изнутри.


У людей, как правило есть много идей почему США хочет купить Гренландию.

Но знают ли они, что у США есть важная военно-воздушная база в Гренландии?

Знают ли они, что люди, которые живут в Гренландии, просили Данию, чтобы построить им международный аэропорт?

Знают ли они, что Дания постоянно отказывается инвестировать в людей, которые живут в Гренландии?

Знают ли они, что КИТАЙ предложил построить для них международный аэропорт… по невероятно высокой цене, но с кредитом, который они никогда не смогут себе позволить, что позволило бы Китаю лишить права выкупа и завладеть этим аэропортом, как это сделал Китай во многих других странах.

Китай не захватывает территории силой. Он делает это так.

Знают ли они, что аэропорт будет ОЧЕНЬ близко… опасно близок к критически важной части национальной безопасности США и что наличие китайского аэропорта будет иметь серьезные последствия для национальной безопасности США?

Знают ли они, что на самом деле продолжались постоянные дискуссии о том, что на самом деле происходит между США и Данией.

Знают ли они, насколько политически вредна эта утечка обсуждения для национальной безопасности США?

Знают ли они, что несколько президентов предлагали приобрести Гренландию у Дании еще в середине 1900-х годов?

Это была не какая-то мошенническая схема, это ОЧЕНЬ МНОГО связано с национальной безопасностью США.

Существует причина, почему президентам нужно разрешать проводить такие обсуждения наедине со своими советниками, не беспокоясь о том, что какой-то придурок будет виноват в утечке этой информации для общественности.

3 симпатии